Доротея была единственной дочерью художника
Доротея была единственной дочерью художника // Фото: соцсети

Михаил Михайлович поведал своим поклонникам и друзьям, что в выходные потерял дочь. Доротея ушла из жизни на 55-м году жизни. О причинах смерти наследницы 74-летнего художника пока ничего не сообщается.

Живописец опубликовал трогательное послание, посвященное умершей дочери. Прославленный художник выложил в Сеть несколько картин, которые написала Доротея.

Доротея с раннего детства жила во Франции, потом переехала в Грецию
Доротея с раннего детства жила во Франции, потом переехала в Грецию // Фото: соцсети
«20 января покинула этот мир моя дочь Доротея – замечательная художница и удивительный человек - многогранный, странный, причудливый, глубокий и добрый. Знаю и верю, что ее работы будут жить и дарить радость», - сообщил Шемякин на своей странице в Фейсбуке.
Многие картины художницы восхищали публику
Многие картины художницы восхищали публику // Фото: соцсети

Напомним, Михаил Михайлович был женат дважды. Первой супругой Шемякина стала ленинградка Ревекка Борисовна Модлина. Избранница мэтра работала скульптором и художником. Михаил Михайлович женился на Модлиной в начале 60-х, вскоре у пары родилась дочь, которую назвали Доротеей. В 1971-м девочка вместе с родителями эмигрировала в Европу. С 1986 года Доротея жила в Греции. Именно в Афинах и скончалась единственная наследница Шемякина.