Анастасия Солтан
Анастасия Солтан // Фото: социальные сети

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что умерла дочь заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана, скончавшегося от ДТП в августе этого года. По предварительным данным, Анастасия покончила жизнь самоубийством – девушка выбросилась из окна. Это произошло в ночь с четверга на пятницу, примерно в 22 часа. Так получилось, что 22-й день рождения наследницы политического деятеля стал для нее последним.

Перед смертью Анастасия Солтан оставила прощальное письмо

За месяц до своей гибели Анастасия сделала трогательный пост в социальных сетях. В нем она обещала жить, несмотря на трагедию, которая произошла с ее семьей. Девушка надеялась, что продолжит дело родителей и будет помогать другим. Она также поделилась клипом на песню Игоря Матвиенко «Жить». Никто и не подозревал, что через какое-то время Анастасия решится выброситься из окна. Казалось, что наследница Павла Солтана с оптимизмом смотрит в будущее и старается держаться.

«Мне 21 год. Еще летом у меня было все, что мне нужно было для счастья – это моя семья. Любимые родители и любимый муж. В августе я с родителями попала в страшную аварию, мама с папой погибли, а я была между жизнью и смертью. Для меня родители были всем, еще и муж бросил в больнице. Я не знала, как дальше жить, если честно, то и сейчас до сих пор не знаю. Но я живу! Тяжело, больно, страшно, но надо жить! Мой папа в молодости потерял руки и ноги, но не сдался! Человек, которому нужна была самому помощь, помогал людям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А моя мама помогала папе каждый день, 25 лет и до самой смерти она была преданна ему. Я хочу продолжить их дело, хочу помогать людям. Цените жизнь и дарите добро!» – поделилась Анастасия Солтан на своей странице в Facebook в конце октября.
После ДТП Анастасия заново училась ходить
После ДТП Анастасия заново училась ходить // Фото: социальные сети

Журналисты также передают, что сестра Анастасии сделала странный пост в социальных сетях, в котором сообщила о ее смерти. «Я отдала ключи, как вы просили. Насти больше нет в живых. Бог мой», – такую публикацию сделала Вероника в 22.25, через несколько минут после гибели родного человека.

За несколько дней до самоубийства Анастасия легла на реабилитацию против своей воли. Близкие погибшей настаивали на том, что девушке необходимо лечение. Анастасия порывалась сбежать, но сестре с мужем удалось пресечь эти попытки. К слову, на днях Алексей Плотников, супруг несчастной девушки, развелся с ней без ее присутствия. В заявлении наследницы Павла Солтана было написано, что она не сможет прийти в суд по состоянию здоровья. Плотников заявил журналистам, что Анастасия не хочет с ним общаться и он желает ей только добра.  

Анастасия Солтан вышла замуж за Алексея Плотникова накануне трагедии, произошедшей в ее семье в августе этого года. Тогда Павел Солтан, сидевший за рулем «Тойоты», а также его жена и дочь Анастасия возвращались с лесной прогулки домой. Автомобиль, в котором находилась семья политического деятеля, столкнулся с «Мерседесом». Павел Солтан и его жена погибли, а их наследница чудом выжила, но получила тяжелые травмы и очень долго восстанавливалась. Напомним также, что скончавшийся зампредседателя Петербурга еще в молодости лишился рук и ног, поэтому он передвигался на протезах. 

Еще недавно Анастасия была счастлива в браке
Еще недавно Анастасия была счастлива в браке // Фото: социальные сети
Буквально месяц назад Анастасия говорила о том, что будет жить, несмотря ни на что
Буквально месяц назад Анастасия говорила о том, что будет жить, несмотря ни на что // Фото: социальные сети