Нина Лапшинова в фильме Марка Захарова "12 стульев"
Нина Лапшинова в фильме Марка Захарова "12 стульев" // Фото: Из архивов пресс-служб

Ушла из жизни жена режиссера Марка Захарова, актриса Нина Лапшинова. В начале августа она попала в Боткинскую больницу. 82-летняя Лапшинова боролась с тяжелым онкологическим заболеванием. С тех пор новостей о состоянии ее здоровья не было.

Сегодня издание LifeNews сообщило, что супруги Марка Захарова больше нет. По информации издания, Марк Анатольевич похоронил жену еще до своей госпитализации.

Напомним, что 4 сентября художественный руководитель театра «Ленком» и сам попал в больницу. Он получил травму в результате случайного падения дома. К сожалению, из-за перелома шейки бедра Захаров не смог присутствовать на сборе труппы своего театра.

Сейчас режиссер уже находится в немецком городе Мюнхене, где ему должны сделать операцию. Отца поддерживает его дочь, актриса Александра Захарова.

Марк Захаров и Нина Лапшинова познакомились во время учебы в ГИТИСе. После окончания института Захарову по распределению предложили работать в пермском театре, и Лапшинова поехала с ним, несмотря на приглашения в столичные театры. Свадьба состоялась в Перми в 1956 году. В июне 1962 года в Москве у пары родилась дочь Александра.

Нина Лапшинова с 1959 по 1980 год работала в Московском театре миниатюр («Эрмитаж»). Когда Марк Захаров стал главным режиссером «Ленкома», перебралась туда. В кино самой заметной ролью Лапшиновой стала роль жены отца Федора в картине Марка Захарова «12 стульев».