Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: Instagram

Целую неделю за жизнь своего любимого пса породы корги Элвиса-Мелвиса боролся певец и актер Алексей Воробьев. Увы, болезнь оказалась сильнее и сегодня собака умерла. Элвис немного не дожил до 10 лет.

Об этом печально событии сам Воробьев рассказал своим подписчикам, опубликовав прощальную фотографию Элвиса.

«Прощай, мой друг», — написал Воробьев.
Пес Элвис-Мелвис
Пес Элвис-Мелвис // Фото: Instagram

Отметим, что собаке стало плохо около недели назад. Тогда Воробьев запостил серию снимков из ветеринарной клиники. Элвис лежал на операционном столе, а заботливый хозяин находился рядом и утешал пса. Оказалось, что он заболел пневмонией. Все думали, что после лечения болезнь уйдет, но уже через несколько дней Воробьев показал фото собаки, которая находилась в специальной кислородной камере. «Ему очень плохо», — написал музыкант.

В одном из своих сториз Алексей рассказал, что у Элвиса проблемы с дыханием и чтобы снизить нагрузку на сердце, его поместили в эту капсулу. Многие тогда предлагали певцу забрать собаку к себе домой, но он добавил, что без этого лечения Элвис просто не выживет.

«Я сел в машину и уже целый час не могу уехать отсюда. Собаки нам дарят столько радости и тепла, а потом столько же боли, когда с ними что-то случается», — говорил Алексей сквозь слезы.
Алексей Воробьев с любимым псом Элвисом
Алексей Воробьев с любимым псом Элвисом // Фото: Instagram

Если верить Инстаграм странице певца, ему пришлось оставить Элвиса в американском ветеринарном центре и улететь на съемки в Москву.

Напомним, что собаку по кличке Элвис Воробьеву подарила его продюсер, Екатерина Гечмен-Вальдек, у которой в особняке живут несколько корги.

«Элвис появился в моей жизни сразу после Нового года, потому с детства привык к елке и игрушкам, — рассказывает Алексей. — За неделю до дня рождения, а он у меня 19 января, мы с друзьями сидели в кафе. Кроме меня все были по парочкам и верили, что это любовь навсегда... Глядя на них, я почувствовал себя одиноко и грустно пошутил, что мне тоже надо завести или девушку, или собаку. Кто-то передал это Катерине, и 19-го числа она вручила мне чудесного щенка со словами: «Вот тебе собака, ну а с девушкой придется разбираться самому».