Герцогиня де Альба
Герцогиня де Альба // Фото: Getty

В Севилье в своем родовом замке в возрасте 88 лет умерла Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная как герцогиня де Альба. О ее кончине сообщило агентство EFE.

На прошлой неделе аристократка была помещена в клинику «Саградо Корасон» Севильи из-за пневмонии, сердечной аритмии и обострения гастроэнтерита. Однако в среду ее состояние ухудшилось, и де Альба была переведена в родовой замок.

Каэтана де Альба обладает самым большим числом титулов в мире: 7 титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини. Эксцентричная дворянка была три раза замужем, причем в третий раз она пошла к алтарю в возрасте 85 лет. В октябре 2011 года она в принадлежащем ей севильском Дворце дуэний сыграла свадьбу с 60-летним государственным служащим Альфонсо Диасом. На торжестве Каэтана станцевала фламенко.

Характерно, что шестеро детей де Альбы и король Испании Хуан Карлос были против этого мезальянса. В связи с этим перед бракосочетанием она передала все свое состояние, которое оценивается до 3,5 миллиарда евро, детям. Аристократка была чрезмерно увлечена пластическими операциями, из-за чего ее внешность изрядно пострадала.