Жанна Фриске с Лукешей в США
Жанна Фриске с Лукешей в США // Фото: «Инстаграм»

15 июня исполнился год со смерти Жанны Фриске. Родные и близкие почтили память певицы, посетив ее могилу. Спустя несколько дней после этого события трагически погибла любимая собака покойной звезды - джек-рассел-терьер Лукреций, которого прозвали Лукешей.

По словам семьи Фриске, пес бросился под колеса автомобиля. Хозяева переживают смерть любимца, который появился в их семье в 2011 году. Лукешу подарили Жанне Фриске. Он быстро освоился в доме и даже начал проказничать. Оказалось, что у Лукреция непростой характер, его невозможно выдрессировать. К собаке певица нашла особый подход, поэтому джек-рассел-терьер полюбил звезду, стал менее свободолюбивым и более покладистым.

Лукреций подружился с другим псом Фриске - лабрадором Улиусом. Жанна возила Лукешу с собой в путешествия за границу. Пес побывал в США, Италии и Германии. Лукеша был рядом с Жанной, когда она жила в Майами. 

Собаки Жанны Фриске
Собаки Жанны Фриске // Фото: «Инстаграм»

К слову, чуть больше года назад у Лукеши появилось потомство. Собак раздали в добрые руки. Один из щенков поехал жить в Орел. «Супруг вспомнил, что джек-рассел есть у его давнего друга - Сергея Вшивкова, мужа Наташи Фриске. Позвонили, а он ответил: «Вы как раз вовремя − у нас скоро пополнение». Всю беременность Джесс мы с Наташей переписывались, она рассказывала, как дела у будущей мамы. Джесс «вила гнездо»: стаскивала на свою подстилку покрывала и подушки со всей квартиры. Все время хотела ласки – ложилась в ноги с требованием почесать живот. Когда щенята родились и окрепли, Наташа прислала нам их фото, видео. Нам приглянулся смышленый пухленький паренек. Мы сразу сказали: «Этот наш, не отдавайте никому!», - вспоминает Анна Серовикова, у которой теперь живет пес Лакки.

Лукеша
Лукеша // Фото: «Инстаграм»

Вторая собака Жанны Фриске породы лабрадор также страдает из-за проблем со здоровьем. У Улиуса после смерти хозяйки обнаружили рак. Наталья Фриске борется за жизнь собаки, возит ее на процедуры химиотерапии и гуляет с ней.

«Улька, любимый лабрадор сестры, расстроил. Малыш долго тосковал по маме Жанне, а потом стал плохо себя чувствовать. Ветеринар сообщил, что у собаки рак – лимфо-саркома. Сейчас мы всеми возможными способами стараемся продлить псу жизнь», - рассказывала Наталья Фриске.