Люк Перри
Люк Перри // Фото: Legion-media

28 февраля поклонники актера Люка Перри был взбудоражены известием о его срочной госпитализации. У артиста диагностировали обширный инсульт, но медики заверили, что он может двигаться и находится в сознании. Однако сегодня выяснилось, что звезда культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210» скончался.

Печальную новость сообщили сразу несколько зарубежных изданий. Вскоре смерть Перри подтвердили и его родственники. Они призвали поклонников не беспокоить семью в столь скорбный час, поблагодарив их за переживания и соболезнования.

«Он умер в окружении бывшей жены, матери, детей и невесты. Мы просим уединения и понимая относительно нашего горя. Никаких дальнейших комментариев не будет», — заявили близкие Люка.
В сериале у героя Перри был роман с Брендой Уолш, сыгранной Шеннен Доэрти
В сериале у героя Перри был роман с Брендой Уолш, сыгранной Шеннен Доэрти // Фото: Legion-media

Напомним, что артист прославился после того, как сыграл роль Дилана в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Став невероятно популярным, Люк решил рискнуть и ушел из телевизионного шоу в большое кино. Вот только карьера в Голливуде так и не сложилась. После нескольких небольших ролей Перри вновь вернулся в проект, рассказывающий о сложностях жизни богатых подростков.

В многочисленных интервью Люк признавался, что ему было тяжело смириться с забвением и отсутствием творческой реализации. Поначалу он даже винил в неудачах создателей «Беверли-Хиллз, 90210» и своего персонажа, но потом примирился с участью актера одной роли. «Я буду связан с ним до самой смерти, но на самом деле это просто прекрасно. Я создал Дилана Маккея. Он мой», — говорил Перри.

В последние годы артист столкнулся со второй волной популярности. Он получил заметную роль в сериале «Ривердэйл» и начал часто посещать светские мероприятия.

Актеры, сыгравшие в легендарном сериале, продолжили дружить и после окончания съемок
Актеры, сыгравшие в легендарном сериале, продолжили дружить и после окончания съемок // Фото: Legion-media

Пока неизвестно, по какой причине у актера случился инсульт. Поклонники предполагают, что трагедия могла произойти из-за тяжелой работы и постоянного стресса на съемочной площадке. Также неясно, как сценаристы «Ривердэйла» выведут из повествования героя Перри.

Одним из первых соболезнования близким актера выразил его коллега по сериалу «Беверли-Хиллз, 90210» Иан Зирринг. «Дорогой Люк, я всегда буду возвращаться к тем прекрасным воспоминаниям, что были у нас за эти 30 лет. Пусть ваше жизненное путешествие будет богато на таких людей, как Люк. Молю тебя, Боже, уготовь ему место рядом с собой. Он этого заслуживает», — написал актер, отметив, что он не может поверить в произошедшее.

По материалам Variety.

Люк Перри и Иан Зирринг
Люк Перри и Иан Зирринг // Фото: Instagram