«Уральские пельмени»
«Уральские пельмени» // Фото: Инстаграм

В объединении «Уральские пельмени» произошли очередные перестановки. Андрей Рожков покинул пост директора коллектива. Об этом заявила Наталия Ткачева, ранее отвечавшая за взаимодействие объединения с прессой.

Выяснилось, что именно ее назначили на эту должность. «У ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» сменился директор. Теперь вместо Андрея Рожкова коллективом руковожу я», - заявила Ткачева.

Решение о перестановках было принято на собрании акционеров в присутствии всех участников коллектива. За него проголосовали единогласно. 

«Это решение комфортное для акционеров. Наши акционеры - участники шоу, люди востребованные, творческие, поэтому для решения административных вопросов они наняли менеджера», - сказала Наталия.

Андрей Рожков стал директором творческого объединения в 2016 году. Напомним, что за последние пару лет в коллективе произошли некоторые перестановки. Евгений Орлов стал генеральным директором шоу в Москве, заменив внезапно скончавшегося Алексея Лютикова. Артист умер из-за дилатационной кардиомиопатии. Судмедэксперты и криминалисты решили, что проблемы с сердцем были спровоцированы чрезмерным употреблением алкоголя. «Уральские пельмени» нашли замену погибшему Алексею Лютикову

К тому же, творческое объединение пытается решить вопрос с долгом Сергея Нетиевского. Он подал иск в арбитражный суд Москвы, обвинив своих бывших коллег в выводе активов. В свою очередь, артисты посчитали что он выводил миллионы рублей через свое ИП.

Сам Нетиевский винит в своих проблемах нынешнего генерального директора. «Адвокаты просуммировали все расходы от концертов, которые мы организовывали в 2014-2015 годах. Я выступал в роли продюсера. Деньги были потрачены где-то на 16 концертов, каждый по 1,5-2 миллиона в сумме. Туда входит и реквизит, и костюмы, и зал, и много других мелочей, без которых невозможно создать шоу. Сейчас мне странно слышать об этом иске, как будто ребята не знали, как я организовал концерты. На что они рассчитывают в суде? Видимо, нынешнее руководство «Пельменей», а точнее Евгений Орлов, хочет насолить мне. Хотя уже прошло четыре года», - рассказывал Сергей «СтарХиту».