Иван Ургант и Владимир Познер
Иван Ургант и Владимир Познер // Фото: «Инстаграм»

В преддверии нового телевизионного сезона Иван Ургант дал интервью журналистам, в котором поведал о летнем отпуске и высказался по поводу недавних нашумевших событий. Корреспонденты спросили у популярного ведущего о том, как он относится к конфликту между лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым и журналистом Владимиром Познером. В середине августа музыкант даже вызвал оппонента на батл, подчеркнув, что ему не принципиальна площадка проведения публичного поединка. Артист предложил звезде ТВ встретиться на Versus Battle или в эфире Первого канала. 

Сергей Шнуров вызвал на бой Владимира Познера

«Мне просто глубоко всколыхнула эта ситуация. Я тоже надеюсь найти ей какое-то отражение в программе. Я очень сильно люблю Владимира Владимировича Познера, но при этом свою любовь к нему я чаще всего выражаю при помощи лексикона Сергея Шнурова. Так как просто не в силах совладать со своими эмоциями. И мы с Владимиром Владимировичем уже эту ситуацию объяснили друг другу, обговорили, а вот с Сергеем пока еще не удалось», – заявил Ургант.
Сергей Шнуров в гостях у Ивана Урганта
Сергей Шнуров в гостях у Ивана Урганта // Фото: кадр программы «Вечерний Ургант»

В ходе разговора с представителями СМИ телеведущий в свойственной ему манере высказался и по поводу ставших популярными рэп-поединков. «Владимир Владимирович в отличие от большинства россиян знает, как переводится слово «батл». И это ставит его в гораздо более выгодную позицию», – отметил Ургант.

В то же время Иван полагает, что подобный формат выяснения отношений несет определенную пользу. Ведущий считает, что рэп-батлы – отличная возможность решить конфликт и уладить ссору, возникшую между двумя сторонами. «Появление такого феномена в нашем поле зрения в последнее время не может не произвести хорошее впечатление», – считает он.

Владимир Познер путешествует с Иваном Ургантом
Владимир Познер путешествует с Иваном Ургантом // Фото: кадр документального фильма «Еврейское счастье»

Кроме того, журналисты узнали у Ивана Урганта, смотрел ли он поединок Оксимирона и Гнойного, также известного как Слава КПСС. В свое время телеведущий изобразил Мирона Федорова, сразившись с Сергеем Шнуровым в программе «Вечерний Ургант». Будучи человеком, который всегда остается в курсе событий, Ургант не мог пропустить этот батл.

Русские рэперы взорвали всемирную Сеть

«Я, как обычно, сидел вводил в поисковой строке слова «гнойный перитонит» и вдруг увидел, что произошел какой-то батл, и я, конечно, с огромным удовольствием его посмотрел. И это было страшно интересно», – поделился ведущий.

По мнению Ивана Урганта, два самых важных события, которые произошли за последнее время – это батл между Оксимироном и Гнойным, а также переход Андрея Малахова на другой канал. На вопрос издания «Телепрограмма» о том, пригласят ли Славу КПСС в телешоу «Вечерний Ургант», ведущий ответил, что в программу могут позвать любого человека, вызывающего ажиотаж и интерес.