Катя Семенова
Катя Семенова // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

Звезда 80-х Катя Семенова редко принимает участие в концертах, предпочитая проводить время с родными и близкими. Исполнительница хитов «Подруги замужем давно» и «На минутку» призналась, что до сих пор пишет тексты для песен и музыку, однако уже около года она считается пенсионеркой. Женщина ничуть не жалуется на текущее положение дел, а старается находить в нем даже плюсы. 

«У моих одноклассниц, с которыми я дружу, по этому поводу развивалась депрессия. А у меня все наоборот: я любой свой день рождения воспринимаю прекрасно. Пенсия мне тоже нравится, ведь это дает бесплатный проезд в общественном транспорте. Так что везде можно найти плюсы», - рассказала Семенова.

К тому же, некоторое время назад Екатерина Леонидовна стала бабушкой. Около 10 лет назад у ее сына, звукорежиссера Ивана Батурина родился наследник Матвей. Когда внук только появился на свет, она даже боялась брать малыша на руки. По словам звезды, раньше она была более резкой в воспитании детей. Семенова вспоминает, что со своим сыном-младенцем она не церемонилась: чрезмерно не опекала его и ничего не опасалась.

«В первый день я покупала кроватки-коляски, а на второй побежала в роддом. У своей невестки Светки спрашиваю: «Можно я подержу?» Она дала внука на руки. Я до сих пор помню все ощущения, которые тогда испытала. Никогда не делаю маникюр, но тогда мне казалось, что у меня выросли когти. До того момента, пока появились родители невестки, прошло минут сорок. Я все это время сидела с Матвейкой на руках и боялась пошевелиться. А вдруг упадет? В молодости мы этого не осознаем. А сейчас ко всему по-другому относимся, более осторожно», - объяснила артистка.

Сама Екатерина Семенова была лишена внимания родителей, о чем жалеет всю жизнь. Отца не стало, когда будущей певице было всего шесть, а через пять лет она лишилась и матери. Катю растила старшая сестра. Женщина признается, что не понимает, почему эти испытания выпали на ее долю. 

«Я до сих пор живу с чувством несправедливости. У многих моих ровесниц до сих пор есть мамы, а я это слово не произношу уже больше сорока пяти лет! Всех близких, которые у меня были, не стало. И я не вижу объяснения, почему так произошло. Когда я приезжаю на кладбище, где они все лежат, кроме чувства обиды, у меня ничего нет», - рассказала Семенова «Собеденику».