Рохелио Герра
Рохелио Герра // Фото: кадр сериала

Исполнитель одной из главных ролей культового сериала «Богатые тоже плачут» Рохелио Герра скончался на 82-м году жизни. Национальная ассоциация исполнителей Мексики сообщила о смерти актера. Как оказалось, у артиста остановилось сердце. Поклонники по всему миру не могут поверить в смерти Рохелио и соболезнуют его близким.

Свою актерскую карьеру Рохелио начинал с театральных постановок. Первую роль в кинематографе он получил в 1963 году. Всего на счету актера 101 работа. Некоторые мексиканские фильмы с участием Герра были проданы в Голливуд. Артист владел как испанским языком, так и английским, а потому он озвучивал своих героев сам.

В 1979 году его пригласили на роль Луиса Альберто Сальватьерры в сериале «Богатые тоже плачут». Создатели проекта не ожидали такого невероятного успеха по всему миру. После этого Рохелио стал настоящей знаменитостью. В России премьера сериала состоялась в 1992 году. Зрители постсоветского пространства с интересом следили за хитросплетениями судеб мексиканцев.

«Богатые тоже плачут» стал невероятно популярным в России
«Богатые тоже плачут» стал невероятно популярным в России // Фото: кадр сериала

Заключительной работой Рохелио Герры стала картина «То, что жизнь у меня украла». Сериал вышел в 2013 году. После этого артист решил посвятить себя преподавательской деятельности – он вел курсы актерского мастерства как для взрослых, так и для детей. Со зрителями он все же периодически встречался, когда играл на театральной сцене.

Рохелио был трижды женат. У него пятеро детей. Третья супруга Марибель Роблес моложе него на 25 лет. Несмотря на внушительную разницу в возрасте, они прожили вместе 35 лет. На момент знакомства девушке было всего 14 лет. Артист смог дождаться совершеннолетия возлюбленной, чтобы взять ее в законные жены.

Сама Марибель из актерской семьи. Она пошла по стопам родителей, но ради заботы о детях она смогла найти в себе силы и оставить сцену.

По информации мексиканских изданий, Рохелио страдал болезнью Альцгеймера и в прошлом году перенес инсульт. Более того, у него была проблема с позвоночником, когда она упал на лестнице во время отдыха с супругой.

Поклонники не могут поверить в смерть Рохелио
Поклонники не могут поверить в смерть Рохелио // Фото: скриншот