Сергей Бездушный
Сергей Бездушный // Фото: Соцсети

Сергей Бездушный скончался в возрасте 53 лет. Как сообщили его родные и близкие, он боролся с серьезной болезнью. Звезда сериала «Глухарь» перенес в 2013 году операцию на головном мозге после разрыва внутричерепной гематомы, полученной в результате травмы. После этого медики поставили ему диагноз «опухоль мозга».

На странице Сергея Бездушного в социальной сети появился пост, который оставил его сын, Филипп. По словам наследника артиста, его отец героически сражался с тяжелым заболеванием. 

«Сегодня в 12:30 не стало одного великого человека! Из жизни ушел актер, отец, огромной души человек - Бездушный Сергей Васильевич! Последние годы он боролся со страшной болезнью и боролся героически, не давая намека никому! Ты остался в наших сердцах и нашей памяти! Спасибо за то, что ты был с нами!» - написал Филипп.
Сергей Бездушный играл в сериалах «Глухарь», «Жуков», «Ранетки»
Сергей Бездушный играл в сериалах «Глухарь», «Жуков», «Ранетки» // Фото: Соцсети

Знакомые артиста приносят соболезнования его родным и близким, а также вспоминают о талантах Сергея. «Вечная память, нет слов, такой светлый», «Царствие Небесное», «Сережа. Как тяжело и больно. Мы так и не встретились. Прости меня за все», - писали пользователи социальной сети, узнав трагическую новость. 

Игорь Незовибатько учился с актером в одном университете. «Смерть начинает уже забирать людей из нашего поколения. Сегодня ушел из жизни мой однокурсник и старый приятель Сергей Бездушный...» — отметил мужчина на своей странице в «Фейсбуке».

Актер и режиссер Александ Елизарэ тоже посвятил пост другу. «Памяти Сергея Бездушного. Сегодня не стало хорошего актера, доброго человека Сергея Бездушного, моего друга. Светлая память тебе, Сережа. Скорбим и помним», — поделился артист.

Другой коллега Сергея Бездушного присоединился к многочисленным соболезнованиям по поводу смерти актера. «Как жаль, что мы с тобой так и не увиделись...Прости за все...Страшный, тяжелый день! Оставляю это здесь, чтобы всегда помнить...» — написал Артем Барсуков.

Сергей Бездушный родился 5 сентября 1963 года. Актер получил образование в ВТУ имени Щепкина — он учился на курсе Виктора Коршунова. В разное время мужчину можно было увидеть на сцене Театра на Таганке и МХАТ имени Горького. Кроме того, артист активно снимался в кино и сериалах — на его счету участие в 34 проектах. Сергей запомнился зрителям благодаря роли отца Лены в «Ранетках», а также Романа в «Глухаре». Бездушный также снимался в «Часе Волкова», «Обручальном кольце», «Жукове», «Новой жизни сыщика Гурова», «Трюкачах», а также в «Законе и порядке: Отделе оперативных расследований». В основном Сергей играл в эпизодах.

Актеры Валерий Иваков, Сергей Бездушный, Александр Елизарэ
Актеры Валерий Иваков, Сергей Бездушный, Александр Елизарэ // Фото: Соцсети