Александра Завьялова
Александра Завьялова // Фото: Kinopoisk.ru

В начале февраля за два дня до 80-летия ушла из жизни советская и российская актриса Александра Завьялова. Популярность молодая артистка получила после роли в фильме «Алешкина любовь», где сыграла стрелочницу Зинку. Также Александра принимала участие в съемках картины «Тени исчезают в полдень». После роли в телесериале актриса более 20 лет не появлялась на экранах, однако в 1992 ее пригласили сыграть в фильме «Белые одежды». О кончине Заслуженной артистки России рассказал в своем блоге Станислав Садальский.

Александра Завьялова умерла от рук сына

«За два дня до юбилея не стало Александры Завьяловой. Найдена мертвой в своей квартире, что это? Знаю, у нее замечательная, любящая семья, дочь-красавица, сын, внуки, правнуки, муж, с которым хоть и рассталась давно, но дружила всю жизнь. Ушла актриса невероятной красоты и трагического таланта, с фатально несправедливой творческой судьбой. Новостей никаких, информации – ноль. Умерла, оказывается, еще четыре дня назад, может, похоронили уже? Только вчера показали все серии «Теней...» - классику нашего кинематографа - это что, в память?!» - задается вопросом Станислав.

Близкие Александры Завьяловой рассказали правду об убившем ее сыне

После публикации Садальского откликнулись те, кто вспомнили, какой была актриса в последние годы и как относилась к своим поклонникам и журналистам.

«Последнее фото сделал мой знакомый год назад у ее подъезда. Она выходила гулять, ни с кем не общалась, ребята пытались уговорить ее на совместную фотографию, но об этом даже речи не могло идти, она начинала на них кричать. Ей очень не нравилось, когда ее узнают», - написал в ответ подписчик Садальского Валерий.

После громкой роли наступило 20-летнее забвение
После громкой роли наступило 20-летнее забвение // Фото: Livejournal

Ходили слухи, что 20-летнее забвение в творчестве довело актрису до глубокой депрессии. Более того, поговаривали, что Завьялова даже лечилась в психиатрической больнице. Несмотря на то, что актриса жила последние годы со своей семьей, она не жаловала посторонних в доме, а также могла отменить интервью в последнюю минуту, несмотря на договоренности.

«Меня однажды тоже уговорили съездить к ее дому и подождать, когда выйдет, чтобы хоть автограф попросить, - продолжает рассказывать Валерий. - Домашний телефон у нее не работал. После нескольких часов ожидания мы рискнули позвонить в квартиру, звонок тоже не работал. И один из нас постучал в дверь. На стук открыл пьяный сын Завьяловой. Когда он понял, что нам нужно, позвал маму, но она отказалась подойти. Он взял у нас ее фотографии, отнес ей, затем вынес подписанными. Я рассказал об этом знакомой москвичке с ТВ, и она сказала, что как-то договорилась с Завьяловой на короткое интервью. Из Москвы приехали три человека, и когда они уже установили в квартире камеру и свет, Завьялова вдруг объявила им, что передумала, и им пришлось свернуться и уехать».