Наталья Крачковская
Наталья Крачковская // Фото: «Комсомольская правда»/PhotoXpress.ru

Сегодня утром СМИ сообщили о смерти всенародно любимой актрисы Натальи Крачковской. Она скончалась на 78-м году жизни в одной из столичных больниц. В конце февраля актриса была доставлена в клинику с подозрениями на проблемы с сердцем. Врачи боролись за здоровье известной артистки и делали все возможное, чтобы ее самочувствие улучшилось. Как сообщается, Крачковская находилась в тяжелом состоянии. В СМИ появилась информация, что Наталье потребовалась искусственная вентиляция легких.

По некоторым данным, еще до госпитализации она чувствовала себя плохо, но отказывалась ехать в больницу. Но после продолжительных болей в сердце родные все-таки вызвали артистке «скорую помощь». Врачи предположили, что у Натальи инфаркт миокарда, и решили срочно доставить актрису в клиническую больницу №1 имени Пирогова. Однако с транспортировкой пациентки возникли некоторые трудности. Для того, чтобы доставить Крачковскую в больницу была вызваны сотрудники МЧС, у которых была специальная техника, чтобы перенести Наталью и собственной квартиры в машину «скорой помощи».

Напомним, что знаменитая актриса, которая снималась в многочисленных комедиях Леонида Гайдая не первый раз испытывала проблемы с сердцем. Известно, что более двух лет назад ей установили кардиостимулятор. Надо сказать, что врачи настоятельно рекомендовали сбросить лишний вес, который отрицательно влиял на ее здоровье. 

Актриса полюбилась зрителям благодаря ярким ролям в советских кинокартинах
Актриса полюбилась зрителям благодаря ярким ролям в советских кинокартинах // Фото: Кадр из фильма

Но попытки похудеть Наталья Крачковская предпринимала еще несколько лет назад. После того, как ей посоветовали тайские таблетки, которые должны были помочь актрисе легко сбросить лишние килограммы, Крачковская была решительно настроена испытать на себе чудо-препарат. В первое время эффект от таблеток был очевидный – она избавилась от 14 килограммов. Но после этого начался неожиданный процесс – вместо дальнейшего похудения актриса стала набирать вес. В итоге организм полностью перестроился под влиянием таблеток и в однажды дал сбой. В конце концов Наталья оказалась на больничной койке, где врачи боролись за ее жизнь и здоровье. По некоторым данным, именно прием таблеток стал причиной проблем с сердцем популярной артистки. В 2011 году ей провели серьезную операцию. 

Единственный сын Крачковской Василий все время находился рядом с мамой. По его словам, актриса даже не успела попрощаться с семьей, ее увезли на скорой уже без сознания. Вопрос о наследстве даже не поднимался. Две квартиры в столице достались от матери 53-летнему Василию. «Недвижимость мама оставила мне, подарила уже давно», - рассказал SUPER Крачковский.