16 августа в Крыму, в известном на всем постсоветском пространстве лагере «Артек» открылся пятый международный музыкальный фестиваль «Детская новая волна». 16 участников из 12 стран мира будут соревноваться в вокальном мастерстве и артистизме под присмотром строгого жюри под председательством Игоря Крутого.

Оценивать маленьких звездочек будут Алсу, Ирина Дубцова, Лев Лещенко, Ани Лорак, Константин Меладзе, Алексей Рыжов, Вера Брежнева и Влад Соколовский. А поддержать юных участников и выступить перед зрителями в «Артеке» также приедут Лера Кудрявцева, Филипп Киркоров, София Ротару, Дима Билан,Верка Сердючка, Борис Моисеев, Отпетые мошенники, Город 312 и многие другие. На сцену также обещают выйти Иван Дорн, Ирина Аллегрова, группа А-студио и Наташа Королева.

2 / 5

На церемонии открытия фестиваля присутствовал лично президент Украины Виктор Янукович. Он специально приехал в «Артек», чтобы поближе познакомиться с работой лагеря, поообщаться с детьми и побывать на фестивале. Кроме того, политик прсивоил Игорю Крутому звание народного артиста Украины и вручил ему соответсвующую награду. Янукович пошутил, что его предшественники, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, уже награждали Николая Баскова и Филиппа Киркорова соответственно. Теперь настал черед Игоря Яковлевича.