Кадр сериала «Пенсильвания-авеню, 1600»
Кадр сериала «Пенсильвания-авеню, 1600» // Фото: nbc.com

10 января на американском телеканале NBC премьера - в эфир выходит первый сезон сериала «Пенсильвания-авеню, 1600», посвященного жизни семьи президента США. Разумеется, реального прототипа у президента Гикриста нет, зато его семейка - совсем не та образцово-показательная, что мы привыкли видеть в теленовостях.

По сценарию, в семье главы государства целых четверо детей, двое из которых - разнополые близнецы. Воспитывает их мачеха, она же - первая леди. А интрига закручена вокруг возвращения в Белый дом безответсвенного старшего сына, который стал для родных не только самой большой обузой, но и единственной связующей нитью.

Интересно, что сценаристом проекта стал бывший спичрайтер Барака Обамы Джон Ловетт, а к работе над проектом команда произошла более чем отвественно: пилотная серия была сняла весной 2012 года, затем канал долго размышлял над возможностью постановки «Пенсильвания-авеню, 1600» в сетку вещания. Пробный эпизод вышел в эфир 17 декабря, и теперь зрители с нетерпением ожидают премьеры.

К слову, сам Обама обещал встретиться со съемочной группой сериала. Будет ли он в будущем смеяться над шутками кинопрезидента и его семьи, пока не сообщается.