Чемпионат мира по футболу 2014
Чемпионат мира по футболу 2014 // Фото: Архивы пресс-служб

Накануне вечером в бразильском городе Сан-Паулу на стадионе «Арена Коринтиас» прошла церемония открытия 20-ого Чемпионата мира по футболу. На поле  стадиона более тысячи человек показывали историю Бразилии. Посередине футбольного поля стоял огромный шар, который то превращался в футбольный мяч, то демонстрировал флаги всех стран участниц Чемпионата.

Гимн Чемпионата мира по футболу 2014 исполнили Дженнифер Лопес, рэпер Питбуль и бразильская певица Клаудиа Лейтте. Участие Джей Ло в этом грандиозном мероприятии было под угрозой, но певица справилась со всеми трудностями и порадовала всех зрителей своим появлением на сцене. Кстати, песня-гимн называется «We are one», что в переводе означает «мы едины». Это неспроста, ведь бразильцы намеренно хотели подчеркнуть единство всех стран и людей. Так, своеобразным «сюрпризом» церемонии открытия стал мальчик с парализованными ногами, который нанес первый удар по мячу. Это символизирует внимание к людям с ограниченными возможностями. А совершить такое простое для многих людей и невероятное для тех, чьи возможности ограничены, действие помогла разработка американского ученого Мигеля Николелиса, которая управляет робото-ногой при помощи импульсов мозга.

Восхищенные зрители не умолкали, за всеобщим ликованием было практически не слышно самого гимна. И, несмотря на забастовки, которые проходили и в такой знаменательный день, стадион был полон болельщиков, в основном бразильской сборной. Не удивительно, ведь для них этот Чемпионат особенный, Чемпионат-реванш. В 1950 году, когда бразильцы были принимающей стороной этого футбольного праздника, они в финале проиграли сборной Уругвая. В этот раз болельщики надеются только на победу и называют свою сборную не иначе, как канарейками, благодаря желтому цвету, который присутствует на флаге Бразилии, и который жители этой страны называют канареечным.

Кстати, у бразильцев есть еще одно поверье. Они сравнивают свою сборную с ягуаром на водопое, ведь к столь опасному хищнику никто не рискнет подойти.

Что ж, надеемся, что гостеприимные хозяева юбилейного двадцатого Чемпионата мира по футболу не будут разочарованы. Но и не будем забывать болеть за сборную России, ведь мы пропустили два Чемпионата подряд, а в этом году прошли квалификацию и будем надеяться на хороший результат, надо ведь нам подготовиться к домашним играм в 2018 году, чтобы не ударить в грязь лицом.

Дженнифер Лопес, Питбуль и Клаудиа Лейтте на открытии ЧМ по футболу 2014
Дженнифер Лопес, Питбуль и Клаудиа Лейтте на открытии ЧМ по футболу 2014 // Фото: Alloverpress
Болельщики на открытии ЧМ по футболу 2014
Болельщики на открытии ЧМ по футболу 2014 // Фото: ИТАР-ТАСС/ZUMAPRESS.com
Болельщицы бразильской сборной на ЧМ по футболу 2014
Болельщицы бразильской сборной на ЧМ по футболу 2014 // Фото: ИТАР-ТАСС/ZUMAPRESS.com