Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Alloverpress

Ни для кого не секрет, что Кейт Миддлтон является законодательницей моды в Британии. Вещи, которые носит герцогиня, а особенно, если это масс-маркет, исчезают с прилавков и из интернет-магазинов на считанные часы. А более решительные дамы даже делают себе пластические операции, чтобы соответствовать супруге принца Уильяма. Однако совершенно случайно Кейт Миддлтон задала опасный тренд. После того как несколько месяцев назад она использовала в качестве аксессуара самодельные браслеты Loom Bands, их начали носить поголовно все подростки, что привело к неприятным последствиям. Об этом сообщает The Daily Mail.

Врачи начали бить тревогу после того, как мама одного мальчика обнаружила, что у ее спящего сына посинели пальцы от ношения браслета. Медики говорят о том, что постоянное ношение аксессуара может вызвать нарушение кровообращения или удушье.

Недовольны браслетами и учителя, поскольку что ученики используют украшение в качестве рогаток, а из-за спора по поводу дизайна во время перемены нередко происходят драки. Так что в некоторых школах Loom Bands попали под запрет, и число таких учреждений растет.

Браслеты Loom Bands стали самым популярным аксессуаром этого лета в Великобритании. Продажи наборов для изготовления этого аксессуара выросли там на 300%. Помимо Кейт Миддлтон браслеты из резиновых колечек, сплетенных между собой в узор, носят принц Уильям, экс-звезда футбола Дэвид Бэкхем, участник поп-группы One Direction Гарри Стайлз, Майли Сайрус.