Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус // Фото: Alloverpress

Бронзовую статую Эми Уайнхаус установят на севере Лондона в Camden Stable Market, рядом ее домом, где она скончалась. Изображение будет максимально похоже на свой прообраз, бронзовая Эми будет стоять в своей любимой позе, положив руку на бедро,  и прическа, конечно же, будет в форме ее фирменного улья.

Бронзовую копию Эми Уайнхаус откроют ее самые близкие друзья и родственники в день ее рождения 14 сентября, когда певице исполнилось бы 31 год.

Отец Эми Митч Уайнхаус прокомментировал это следующим образом: «У меня была встреча с советом компании Camden, они сказали, что обычно позволяют ставить памятники людям, с момента смерти которых прошло не мене 20 лет, но для Эми сделали исключение». Представители Camden пояснили: «Мы хотим попытаться отвлечь любителей творчества Эми от Камден-сквер, где находится ее дом, потому что это место связано, прежде всего, с плохими воспоминаниями».

Напомним, что 27-летняя пятикратная лауреат премии «Грэмми» была найдена мертвой в своем доме, как заявили позже, причиной смерти стала передозировка алкоголем.