Пол Уокер
Пол Уокер // Фото: alloverpress.ru

Официальное заявление сделали вчера эксперты, расследовавшие обстоятельства автокатастрофы, в которой в конце ноября прошлого года погиб 40-летний актер Пол Уокер. Причиной аварии, как уже предполагалось ранее, признана потеря водителем управления на большой скорости, сообщает People. Экспертиза показала, что автомобиль Porsche Carrera GT, за рулем которого сидел друг актера, автогонщик Роджер Родас, двигался со скоростью 160 километров в час.

Также стало известно, что в крови погибших не нашли наркотиков и алкоголя.

Остается непонятным лишь то, почему опытный профессиональный гонщик, 38-летний Родас, не справился с управлением. Согласно итогам следствия, это не было связано с какими-либо неровностями асфальта или препятствиями на дороге. Друзья же погибших придерживаются мнения, что автомобиль был неисправен, но следователи настаивают на том, что повреждений, которые могли бы привести к аварии, машина не имела. Также сообщается, что автомобиль врезался в дерево, затем в фонарь, развернулся на 180 градусов, после чего врезался в другое дерево и загорелся.

Напомним, что Пол Уокер и его друг Роджер Родас погибли в автокатастрофе, которая произошла в городе Санта-Кларита, штат Калифорния, 30 ноября прошлого года. Похороны актера состоялись 14 декабря в узком семейном кругу.