Билл и Хилари Клинтон
Билл и Хилари Клинтон // Фото: Getty Images

В доме экс-президента США Билла Клинтона и его супруги, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон найдена бомба. По данным Associated Press, взрывное устройство обнаружено во владениях четы в городе Чаппакуа, что в Нью-Йорке.

Примечательно, взрывное устройство, которое, как выяснилось позже, было самодельным, прислали ее в посылке. Обнаружил его сотрудник, который разбирал почту Клинтонов. Какова мощность бомбы, и почему она не взорвалась, пока неизвестно. По этому делу ведется следствие, которое не исключает версию того, что подобного рода посылка — это предупреждение от неизвестного.

Барак Обама
Барак Обама // Фото: Getty Images

Этот случай с самодельной бомбой не единственный за последнее время. Взрывное устройство, предназначенное для Клинтонов, имеет аналогичный состав тому, которое обезвредили у апартаментов миллиардера Джорджа Сороса, чей дом также расположен в пригороде Нью-Йорка. Похожая бомба также была отправлена в офис  бывшего президента Америки Барака Обамы. 

Сорос получил подозрительную посылку в понедельник. Подчиненный миллиардера, вскрывший посылку, обнаружил там некий предмет, похожий на полую трубу. Ему это показалось подозрительным, и он незамедлительно вызвал сотрудников соответствующей службы. Подозрительный предмет отвезли подальше в лес и уничтожили. Кому понадобилось отправлять подобные посылки высокопоставленным лицам — пока неизвестно. Это дело передано на рассмотрение федеральной службы безопасности.

К слову, Джорджа Сороса и семью 42-го президента США объединяют схожие политические интересы. Напомним, Билл и Хиллари являются убежденными демократами. Билл Клинтон дважды побеждал на президентских выборах как кандидат от Демократической партии. Его супруга представляла демократов штата Нью-Йорк в Сенате США, а затем заняла пост государственного секретаря США при Обаме. Два года назад Хиллари Клинтон была выдвинута как кандидат в президенты от Демократической партии, но проиграла в политической гонке Дональду Трампу, несмотря на мощную поддержку со стороны звезд.