Дмитрий Дибров
Дмитрий Дибров // Фото: Инстаграм

Дмитрий Дибров и его семья – супруга Полина и трое сыновей Александр, Федор и Илья, которому только исполнится три года - живут в большом доме за городом. В трехэтажном особняке в поселке «Успенские поляны», что в 19 километрах от Московской кольцевой автодороги, есть все необходимое для жизни. И даже больше: комната для каждого члена семьи, выверенный интерьер, с любовью подобранные дорогие предметы мебели и отделки. Теперь дому потребуется ремонт.

В ночь на 30 апреля в доме Дибровых случился пожар. Об этом сообщила супруга телеведущего на своей странице в Инстаграме. Как рассказала Полина, загорелся сегвей, который она поставила на зарядку. Если бы не Дмитрий, который не спал в час ночи и смог справиться с возгоранием (благо в доме был огнетушитель), последствия были бы необратимы. Однако судя по фото, опубликованным Полиной, дом все-таки прилично пострадал.

Дмитрий Дибров с женой и детьми
Дмитрий Дибров с женой и детьми // Фото: Инстаграм
«В три часа ночи подпрыгнула в кровати от едкого запаха... Пробежала все комнаты на третьем этаже (наш этаж с Димой) - тихо, но вонь. Спустилась на второй - та же картина, запах усилился, дети спят. Первый - сидит мой муж за столом с рюмкой виски без лица... Запах невероятный... Передо мной вся дверь в копоти, понимаю, что пожар. Дима справился с управляющим [тут, вероятно, опечатка] сам. Загорелся поставленный мной на подзарядку сегвей, и это наше счастье, что муж не спал и был на первом этаже, иначе последствия были бы ужасными. Едкий дым, копоть - зайти в комнату невозможно. Дверь стеклянная треснула. Вот тебе и китайские штучки. Бог нас спас!» - написала Полина Диброва.

Полина также отметила, что ее муж, хоть и смог вместе с помощником не дать разгореться пожару, все же очень переживал. Супруга Диброва обратилась к подписчикам за советами: как избавиться от запаха гари, как пережить последствия пожара, как не допустить подобной ситуации в будущем?

«Пожар - это невероятно страшно. Уложила мужа спать под утро, все время говорит во сне и называет имена детей. Он очень перепугался за их жизнь, мысли о том, что если бы все спали, - сводят с ума. Как предотвратить подобные ситуации? Как мыть дом после пожара? Нужны любые советы! Помог огнетушитель. Охрана вызвала пожарных. Но, друзья, в подобной ситуации телефон не помощник. После я увидела пропущенный от мужа в час ночи [звонок], когда все произошло. На ночь ставлю бесшумный режим. Берегите себя и своих близких!» - сообщила Диброва.

Судя по видео, пострадала только часть дома: треснула стеклянная дверь, покрылись копотью белые стены в коридорах и комнате, а также потолок на кухне. Подписчики выразили сочувствие и пожелали больше не попадать в подобные ситуации, а также рекомендовали не заряжать различные приборы ночью.

«Слава Богу, что все обошлось! Муж ваш молодец, не растерялся и, как подобает настоящему папе и супругу, очень испугался за свою семью - это нормально!», «Боже мой, слава Богу, что все живы! Сил вам, пусть все будет хорошо!», «Полина, все нужно будет обдирать и делать ремонт. У меня соседский дом горел, мой дом от дыма пострадал, отмыли. Но их дом от дыма пришлось весь разбирать и заново строить все внутри…» - написали Полине сердобольные подписчики.