Шарлиз Терон со своей матерью Гердой
Шарлиз Терон со своей матерью Гердой // Фото: Getty

В доме, где актриса Шарлиз Терон провела свое детство, произошло кровавое преступление. На том месте, где когда-то ее мать Герда Мариц в 1990 году в присутсвии 15-летней Шарлиз была вынуждена застрелить ее отца, алкоголика Чальза Терона, вновь пролилась кровь.

Последний жилец дома в городе Бенони - пригороде южно-фариканской столицы Йоханессбурга Барри Ньюланд, был убит в прошлую пятницу целой бандой грабителей. Преступники проникли в дом под видом покупателей - Барри торговал подержанными машинами. Перед тем как убить, над мужчиной долго издевались, а в итоге похитили из дома телефон, видеокамеру, айпод и несколько золотых цепей. Убийц пока не нашли.

Ситуация была бы достойна только местной криминальной хроники, если бы не одно но: трагедия произошла именно в том доме, где когда-то жила со своей семьей голливудская звезда Шарлиз Терон и где она вместе с матерью пережила самые страшные мгновения своей жизни.

Об обстоятельствах гибели отца Шарлиз долгое время предпочитала не распространяться. В интервью она рассказывала, что Чарльз Терон погиб в автокатастврофе, однако затем правда стала достоянием общественности. Говоря об этом дне, Шарлиз не раз признавалась, что восхищается своей матерью Гердой, всnавшей на защиту своего ребенка. Она призналась журналистам, что в тот роковой вечер ее отце пришел домой пьяным, снял со стены дробовик и стал угрожать жене и дочери. Завязалась драка, в результате которой Герда смертельно ранила мужа. Суд признал, что женщина не превысила пределы необходимой обороны, и мать Шарлиз Терон оправдали. Вскоре Шарлиз покинула Южную Африку и отправилась строить карьеру в США.