Кадр из фильма Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие»
Кадр из фильма Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие» // Фото: Архивы пресс-служб

Одним из обсуждаемых кинопроектов сейчас является новая версия культовой военной драмы «А зори здесь тихие», которую снимает режиссер Ренат Давлетьяров. Пока актеры находятся в экспедиции в Карелии, где идет работа над большинством сцен, не утихают споры по поводу целесообразности ремейка. Ясность поспешила внести актриса Анастасия Микульчина, которая играет Риту Осянину. «Это не ремейк, а новое прочтение художественного произведения Бориса Васильева», - говорит она.  

Микульчина также рассказала «СтарХиту», что в Карелии оказалось не так страшно, как предполагали вначале девушки. Партнерша Анастасии, Женя Малахова, которая играет Женю Комелькову, например, заранее готовилась к трудностям походной жизни. Но экстрима не случилось: по приезду группу ждала прекрасная погода.  «Не такие уж тут большие комары, какими нас пугали, да и вода не очень-то ледяная. В Карелии сейчас довольно жаркие дни, и озера не такие глубокие. Правда, времени не хватает, добавил бы кто еще часиков пять! Выспаться уже бог с ним, мы снимаем в быстром режиме, еще надо поймать рассвет, подстроиться под нужный свет… Прошло всего три дня, а ощущение как будто месяц!» - говорит Микульчина.  

Сейчас снимаются военные эпизоды, действие которых происходит в лесу. Сцены в деревне значатся в плане чуть позже. Интересно, что фрагмент, где обнаженные девушки моются в бане, также будет присутствовать и в картине Рената Давлетьярова. «Все будет как в жизни, а в жизни мы обычно в бане голые», - поделилась Анастасия Микульчина.

Интересно, что полностью кастинг картины до сих пор не объявлен. Известно, что Екатерина Вилкова сыграет сержанта Кирьянову, а уже упомянутые актрисы Малахова и Микульчина – Женю Комелькову и  Риту Осянину соответственно. Кто воплотит на экране образы остальных троих девушек – Сони Гурвич, Лизы Бричкиной и Гали Четвертак – пока пор не известно. Создатели картины хотят сохранить интригу.