Фильм будет называться «Мизинец Будды» - именно под таким названием роман Пелевина вышел в США
Фильм будет называться «Мизинец Будды» - именно под таким названием роман Пелевина вышел в США // Фото: Архивы пресс-служб

Вчера, 28 августа, в Германии начались съемки фильма по роману Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота». Проект был анонсирован еще в 2009 году. Известно, что фильм будет называться «Мизинец Будды» - именно под таким названием произведение было опубликовано в США.

По признанию режиссера картины Тони Пембертона, он же является сценаристом, роман прошел довольно серьезную адаптацию и его текст трактуется вольно. От многих сюжетных линий кинематографист отказался.

Однако Пелевин, ознакомившись с текстом сценария, остался им доволен. Писатель на съемках фильма, которые пройдут в Берлине и Лейпциге, он присутствовать не будет.

Бюджет картины составляет $2,5 миллиона. Предполагается, что съемки будут завершены к 30 сентября, а зрители увидят фильм в 2013 году.

Роль главного героя Петра исполнит британский актер Тоби Кеббел («Матч-пойнт», «Боевой конь»), а роль Чапаева досталась актеру из Германии Андре Хеннике.

Напомним, что в 2011 году на экраны вышла кинолента «Generation П» режиссера Виктора Гинзбурга, снятая по одноименному роману писателя. Не так давно стало известно, что в 2013 году Гинзбург начнет работу над фильмом по роману Пелевина «Empire V», повествующий о любви молодых вампиров.