Артур Битов
Артур Битов // Фото: социальные сети

В Москве арестовали 29-летнего таксиста Вагана Карапетяна, на протяжении нескольких лет орудовавшего в столице. На его счету около ста пострадавших. Мужчина предлагал пассажирам напитки, в которые подмешивал психотропные препараты. После того, как доверчивые люди теряли сознание, водитель обворовывал их.

В ходе допроса Карапетян признал свою вину в полном объеме. Против него было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент мужчина находится под стражей, его проверяют на причастность к множеству аналогичных преступлений. Сотрудники правоохранительных органов также выясняют, кому принадлежит имущество, найденное в квартире таксиста. 

«В рамках расследования дела следователи СК России провели обыски по месту жительства обвиняемого, в ходе которых изъято 18 мобильных телефонов, 76 аксессуаров к ним, более 40 предметов украшений из драгоценных металлов и более 100 наручных часов, а также 186 таблеток сильнодействующих психотропных препаратов», – сообщается на сайте ГСУСК России по Москве.
Ваган Карапетян
Ваган Карапетян // Фото: ГСУ СК России по городу Москве

По версии следствия, в результате действий Карапетяна мог умереть как минимум один человек. В ряде изданий сообщается о том, что речь идет о мужчине, тело которого обнаружили в апреле этого года. Согласно некоторым данным, это известный ведущий Артур Битов, диктор станций «Маяк-24» и RELAX FM. Ранее сообщалось о том, что причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Популярный радиоведущий Артур Битов скончался в Москве

Битова обнаружили мертвым на одной из улиц Москвы. При себе у него не было документов, поэтому его определили как неизвестного. Родные ведущего искали его несколько дней. Они написали заявление в полицию и привлекли экстрасенса. По информации корреспондентов, ясновидящая помогла выйти на след Битова, который находился в морге. Специалисты выяснили, что он умер в результате отравления этиловым спиртом в сочетании с клозапином.

Журналисты передают, что Карапетян признался в отравлении Битова. По словам таксиста, тот подобрал ведущего у караоке-клуба на Садовом кольце. В салоне Ваган предложил пассажиру бутылку воды, в которой содержались спирт и сильнодействующий препарат. После того, как Битов заснул, Карапетян купил нашатырный спирт. Мужчина утверждает, что хотел разбудить попутчика. Затем Ваган высадил Артура, предварительно обратившись в скорую помощь.

Согласно данным корреспондентов, работа таксистом была хобби Карапетяна. Основной доход ему приносила торговля шаурмой, передает «Московский комсомолец»

Артур Битов ушел из жизни на 52-ом году
Артур Битов ушел из жизни на 52-ом году // Фото: социальные сети