Церемония зажжения огня
Церемония зажжения огня // Фото: Официальный «Фейсбук» Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи

До старта Олимпиады в Сочи остается совсем немного времени, и вот тожественныйм момент настал: пламя, которое будет сиять над российским стадионом, возгорелось в Греции, на родине Игр. Огонь был зажжен в воскресенье в соответствии с традицией, от солнечных лучей у храма Геры в Олимпии, сообщает РИА «Новости».

Как и всегда в современной истории, олимпийский огонь был зажжен с помощью специального параболического зеркала. Исполнив у древнего харама театрализвоанное представление, 21 актриса в костюмах античных жриц начали церемонию. В результате главная из них — Протиериа — зажгла огонь.

Уже 5 октября он будет доставлен в Москву, откуда стартует эстафета по всей стране. Напомним, что в ней примут участие как рядовые россияне, победившие в специальном отборе, так и звезды спорта, кино и шоу-бизнеса. Так, честь пронести огонь выпала главному редактору журнала «СтарХит» Андрею Малахову, кроме того, с факелом побежит балерина Анастасия Волочкова. А в канун Нового года в Казани в эстафете примет участие корреспондент нашего журнала Ольга Плетенева.