Алина Кабаева в Государственной думе
Алина Кабаева в Государственной думе // Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева дала откровенное интервью, в котором еще раз прояснила свою позицию по отношению к политике президента Владимира Путина, а также приоткрыла завесу тайны над личной жизнью.

Прежде всего, Кабаева призналась, что ее нет ни в одной из социальных сетей, и не стоит верить тому, что от ее имени пишут в интернете. Единственная правдивая информация об Алине Маратовне появляется на ее официальном сайте.«Мне всегда можно отправить сообщение на электронный адрес в Госдуме, а также у меня есть свой сайт, где можно узнать о моей работе и деятельности фонда», - подчеркнула Кабаева, имея в виду благотворительный фонд, который ежегодно утраивает турнир по художественной гимнастике ее имени.

Рассказала звезда и о том, как отпраздновала свой недавний день рождения. Оказалось, что Кабаева не сторонница пышных торжеств и предпочитает довольствоваться отмечанием в узком кругу. «День рождения обычно отмечаю с родными людьми, очень узким кругом. Это праздник не для меня, а для тех, кто пришел меня поздравить. К концу дня устаешь от звонков, но это такая приятная усталость».

Разумеется, не мог разговор не коснуться и текущей политической ситуации. Алина Кабаева уточнила, что всегда поддерживала политику «Единой России» и лично президента Путина. «Я уважаю президента. Как и большинство россиян, я голосовала за него, за его курс. Время показывает, что мы сделали правильный выбор», - сказала она. А на вопросы про «особенные» отношения с главой государства  и о детях, которых она якобы родила, ответила, что не считает возможным бороться со слухами и лишь надеется, что когда-нибудь распространители ложной информации успокоятся.

Впрочем, кое в чем личном Кабаева все же призналась. В интервью изданию «Собеседник» она сказала: «Слава Богу, в моей жизни есть любовь. Это большое счастье».

Алина Маратовна также прокомментировала информацию относительно кольца, якобы похожего на обручальное, которое появилось на ее пальце на Олимпиаде. Зрители разглядели аксессуар, когда гимнастка несла олимпийский факел по стадиону «Фишт». Вопрос о кольце вызвал у спортсменки улыбку. «Я и сама не помню уже, какое у меня там было кольцо. Ну вот видите, это кольцо точно не бриллиантовое. Разговоры на кухне, обсуждение чьих-то колец – это в общем-то нормально, ничего страшного тут нет. Для меня главное, чтобы все, что я говорю, не повредило людям. У всех должны быть свои маленькие секреты, у меня они тоже есть. Я счастлива в том, что меня окружает любовь. Но слишком радоваться тоже нельзя, чтобы не спугнуть свое счастье».

Напомним, что совсем недавно имя Алины Кабаевой вновь появилось в прессе в связи с благотворительностью – депутат помогла многодетной матери из Татарстана обрести дом для большой семьи. Кроме того, после триумфального появления на Олимпийских играх Алина стала время от времени появляться в свете – например, посетила премьеру мюзикла «Чикаго» с Филиппом Киркоровым в главной роли и выглядела роскошно в сияющем наряде с пайетками.