Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Interpress / Legion-Media

В распоряжении корреспондентов оказались результаты химико-гистологической экспертизы тканей Дмитрия Марьянова. Как утверждается в СМИ, в крови актера обнаружили высокое содержание феназепама и галоперидола – сильнодействующих препаратов, которые применяются только под наблюдением врача. Специалисты заключили, что эти вещества регулярно вводились артисту на протяжении нескольких дней перед смертью.

О том, что Дмитрия Марьянова могли лечить подобными лекарствами, журналистам говорили другие пациенты реабилитационного центра. По их словам, актер страдал от приступов белой горячки.

В то же время директор организации Оксана Богданова, наоборот, утверждала, что Марьянову не выписывали никаких препаратов, тем более сильнодействующих. По словам руководителя центра, актер находился в состоянии депрессии. Чтобы справиться с психологическими проблемами, Марьянов принимал участие в специальных тренингах, которые должны были помочь ему разобраться в себе.

«Наш центр занимается проблемой реабилитации людей с девиантным поведением… Узнать в нем актера было очень сложно – запутавшийся, измученный, в котором не горела искра, который находился в поиске. Он приехал сюда сам и был готов пожертвовать гастролями, чтобы справиться с собой и понять, как жить дальше», – говорила Богданова в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».
Оксана Богданова показывает условия, в которых жил Марьянов перед смерти
Оксана Богданова показывает условия, в которых жил Марьянов перед смерти // Фото: кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Показания других пациентов, которые опровергали ее слова, руководитель центра называет клеветой. В одной из программ Андрея Малахова Богданова прошла проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою правоту. Однако специалисты сделали вывод, что она может лгать, говоря о смерти Марьянова. Богданова крайне эмоционально отреагировала на эти заявления: женщина расплакалась и заявила, что ее оклеветали.

В одном из недавних интервью директор реабилитационного центра рассказала о своей встрече с вдовой Марьянова Ксенией Бик. По словам Богдановой, та была очень холодна и не дала ей извиниться и попросить прощения.

Журналисты обращают внимание на то, что галоперидол строго противопоказан при токсическом угнетении нервной системы, вызванном алкоголем. В отношении работников центра, где Марьянов находился перед смертью, может быть возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»), передает РЕН ТВ. В этом случае максимальный срок наказания – до 6 лет лишения свободы.

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией Бик
Дмитрий Марьянов с женой Ксенией Бик // Фото: социальные сети