Мария Круглыхина
Мария Круглыхина // Фото: Instagram

Недавно экс-участница «ДОМа-2» Мария Круглыхина сменила частный дом на квартиру, а через два дня после Пасхи жилье Марии чуть не сгорело. Причиной пожара стала не погашенная лампадка.

«Начали гореть вербы. Точнее не гореть, а тлеть, закоптило потолок и все, что было рядом. Самое интересное, что при этом не было запаха гари. Только туман. И все! Оказывается, ночью каким-то образом фитилек удлинился, и огонь сам начал гореть еще сильнее, будто бы кто-то специально его вытянул. И вербы тоже стояли на безопасном расстоянии. Просто чудом все уцелели», — поделилась Мария.

«От одной мысли, что могло бы случиться, волосы дыбом становятся — продолжила она. — Знаю, что многие сейчас осудят, поругают, но это пусть будет такой урок для меня и, может, еще для кого-то. Я всегда оставляла неугасимые горящие лампады и на ночь тоже, но теперь — ни за что!»
Мария и дети чудом спаслись
Мария и дети чудом спаслись // Фото: Instagram

К слову, Мария не впервые сталкивается с возгоранием в квартире, а свое спасение связывает с Богом.

«А еще в этой комнате стояла икона «Неопалимая купина», именно она спасла мою жизнь от пожара, — рассказала экс-участница реалити. — Лет 17-18 назад, когда ходила на вычитки в храм, батюшка благословлял читать Псалтирь все 40 дней, пока горит свеча. Видимо, от чтения утомилась и решила прилечь. Может, свечу не погасила и как, уже и не помню. Заснула и началось возгорание, но ничего не почувствовала. Утром мама зашла в комнату и увидела выжженный подоконник, но он сгорел до места, где стояла икона. Саму икону огонь не повредил, только немного сжег рамочку. Вот такое чудо случилось уже дважды благодаря этой иконе». 

Напомним, раньше Круглыхиной было комфортнее жить за городом, в частном доме. Но, став мамой во второй раз, она поменяла мнение. «Насчет вопросов, зачем нам квартира, когда собрались строить дом? Простите, но рассказывать об этом еще рано, так как возможно скоро поменяются обстоятельства нашей жизни, о которых говорить еще не самое время», — отмечала Мария.