Александр Масляков
Александр Масляков // Фото: Лаповок Эдуард/PhotoXPress.ru

На днях многомиллионную армию поклонников «Клуба веселых и находчивых» поразила неприятная новость: СМИ сообщили о том, что Александр Васильевич Масляков прекращает работу в ГУП «Планета КВН». Причиной увольнения знаменитости назвали коррупционные действия, которые он якобы совершал, пользуясь служебным положением.

Правда, на станице международного союза клуба в социальной сети «ВКонтакте» появились новые подробности. Авторы публикации поспешили объяснить поклонникам телепередачи, что Масляков-старший по-прежнему будет вести программу. Мужчина уволился исключительно с поста директора государственного предприятия, что никак не отразится на его работе в эфире Первого канала. 

По новым данным, Александр Васильевич уволился по собственному желанию
По новым данным, Александр Васильевич уволился по собственному желанию // Фото: Кадр из программы «КВН»

Также в сообщении говорится о том, что некий источник в департаменте имущества Москвы раскрыл некоторые детали дела. По его словам, Александр Васильевич действительно еще в июле оставил пост генерального директора «Планеты КВН», но это решение принадлежало ему и не было связано с антикоррупционным расследованием. На данный момент пост временно заняла Яна Чайкова. Эту информацию ранее также подтвердили и в пресс-службе «Клуба веселых и находчивых».  

«Процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства, – цитируют в прессе заявление пресс-службы. – Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона».
Масляков останется на посту ведущего шоу
Масляков останется на посту ведущего шоу // Фото: Кадр из программы «КВН»

Напомним, что новость, которая вызвала широкий резонанс у общественности, распространила компания «Трансперенси Интернешнл». В ней утверждалось, что Масляков связан с финансовыми махинациями. Кроме того, в сообщении говорилось, что ведущий не соблюдал ограничения, которые существуют для всех руководителей ГУПов, совмещающих должность директора и собственный бизнес. Александра Маслякова уволили из-за подозрений в коррупции

«Уже в самом этом факте есть очевидные признаки конфликта интересов: Масляков в качестве руководителя государственного предприятия заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье, – подчеркивали эксперты. – Статья 22 закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» требует, чтобы такие сделки согласовывались собственником, т.е., в данном случае, департаментом имущества Москвы. Кроме того, директор ГУПа обязан сообщать руководству всю информацию об организациях, которыми он и его близкие родственники руководят или владеют более, чем на 20%».