Елена Лядова
Елена Лядова // Фото: Кристина Никишина

Сегодня в Москве состоялась церемония закрытия Московского кинофестиваля. Кинофорум проходил в течение одной недели – с 19 по 26 июня, и за это время члены жюри отсмотрели все заявленные в конкурсной программе работы и оценили их по достоинству. Главное кинособытие недели сопровождалось рядом интереснейших мероприятий – вечеринками, модными показами и гала-ужином. Одним словом, для участников ММКФ-2015 и тех, кто просто наблюдал за успехами коллег, эта неделя была насыщенной и яркой.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ С ЗАКРЫТИЯ ММКФ-2015

По итогам кинофестиваля лучшим документальным фильмом была признана картина «Земля картелей» режиссера Мэтта Хейнемана. «Святого Георгия» за лучшую женскую роль забрала актриса Елена Лядова за фильм «Орлеан». Напомним, буквально на днях состоялся пресс-показ этой картины. Актриса поблагодарила членов жюри за награду и призналась, что это стало для нее большой неожиданностью.

Приз за лучшую мужскую роль достался Иркубулану Дайырову из Казахстана за фильм «Шлагбаум». Примечательно, что актер, получивший «Святого Георгия» в этой картине снимался совершенно бесплатно – просто потому что был заинтересован собственным героем и сюжетом.

Специальный приз жюри получил фильм «Арвентур». Эта картина была представлена на основном конкурсе кинофестиваля. На протяжении недели в прессе активно обсуждался этот кинофильм, поскольку многие кинокритики его выделяли среди остальных.

За лучшую режиссерскую работу «Святого Георгия» получил режиссер из Дании Фредерико Аспека за фильм «Росита». А главная награда кинофестиваля  досталась болгарской картине «Лузеры», которую очень высоко оценили критики в период, пока в Москве проходил ММКФ-2015.