В Москве отменен Outline фестиваль
В Москве отменен Outline фестиваль // Фото: Соцсети

Сегодня любители электронной музыки планировали оказаться на крупнейшем музыкальном фестивале Outline. Тысячи человек съехались с разных точек страны, чтобы незабываемо провести время на мероприятии, однако неожиданно для всех организаторы объявили о его отмене. Буквально несколько минут назад на официальной странице фестивале в одной из соцсетей появилось сообщение следующего содержания: «Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены».

К слову, стать частью масштабного события в мире электронной музыки мечтали порядка 12 тысяч человек — именно такое количество билетов было продано. Стоит ли говорить, что информацию об отмене фестиваля пользователи Сети восприняли более чем бурно.

// Фото: Соцсети

В одно мгновение соцсети оказались заполнены гневными постами тех,к то жаждал оказаться в этот вечер на столь масштабном культурном событии. Тысячи людей высказывают свое мнение на сей счет и заявляют о готовности бороться за то, чтобы в конечном счете Outline фестиваль все же состоялся. Еще за несколько часов сотни людей публиковали снимки, сделанные неподалеку от площадки, где могло быть проведено музыкальное событие, ставили хэштеги с названием фестиваля и признавались, что с нетерпением ждут старта. 

Если верить официальной версии, Outline festival не состоится по той причине, что в прокуратуру поступили жалобы от местных жителей. Судя по всему, проведение мероприятия не было согласовано с местной властью. Так или иначе, теперь у того самого места, где сегодня должны были оказаться тысячи любителей электронной музыки, дежурят целые автобусы с сотрудниками полиции. Столичные власти позаботились о том, чтобы этим вечером блюстители правопорядка перешли в усиленный режим, поскольку велик риск проведения настоящего бунта, организованного теми, кто не попал на намеченный праздник музыки. 

Тысячи людей мечтали оказаться сегодня на фестивале электронной музыки
Тысячи людей мечтали оказаться сегодня на фестивале электронной музыки // Фото: Соцсети

Outline festival активно анонсировали различные СМИ, также по всему городу были расклеены афиши, в соцсетях то и дело появлялись посты, сообщающие о приближении столь масштабного события. Также партнерами мероприятия выступили телеканалы, крупный алкогольный бренд и различные печатные издания. Одним словом, назвать случившееся хорошо продуманной схемой мошенников довольно трудно, поскольку с организаторами сотрудничали весьма успешные и авторитетные компании.