Аркадий Арканов
Аркадий Арканов // Фото: Павел Смертин/ТАСС

Скончался известный писатель-сатирик Аркадий Арканов. Журналистам эту информацию подтвердили в справочной Центральной клинической больницы. Близкие Аркадия Арканова пока хранят молчание.

Напомним, чуть больше недели назад Аркадий Арканов был экстренно госпитализирован. У 81-летнего писателя на фоне онкологического заболевания, которым он страдал последние несколько лет, случился сердечный приступ. «Скорую помощь» Арканову вызывали дважды. Первый раз медики решили не госпитализировать писателя, оставив его на попечении близких. Однако через несколько часов у Аркадия Михайловича случился повторный приступ, после которого врачи «скорой помощи» оценив состояние писателя как очень тяжелое, срочно доставили его в больницу.

Аркадий Арканов (Аркадий Михайлович Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. Перу Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и популярные артисты разговорного жанра. Аркадий Арканов еще и автор десятков пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. Арканов в разное время был ведущим нескольких юмористических передач, которые были очень популярны у зрителей, в частности, «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

О дате и месте прощания с известным писателем пока ничего не сообщается.