Кадр со съемок сериала «Реальные пацаны»
Кадр со съемок сериала «Реальные пацаны» // Фото: Пресс-служба

В эфир вышел новый сезон популярного сериала «Реальные пацаны» на канале ТНТ, в котором герои вернулись из Москвы обратно в Пермь. Но оказалось, что произошло это лишь формально, ведь большинство сцен было снято в столице, «загримированной» под провинцию. О трюках и смелых решениях рассказал продюсер сериала Антон Зайцев.

«Сначала мы задумали написать продолжение московского сезона, но, сделав пять серий, поняли, что столичные темы для «Реальных пацанов» исчерпаны. Тогда было решено вернуть действие обратно в Пермь. Притом что съемочная группа продолжала базироваться в Москве, - говорит Зайцев. - В столице мы снимали все, что может быть похоже на пермскую натуру и интерьеры - например, клубы, квартиры друзей, автомойку Антохи и Вована. То, что является пермским неповторимым колоритом или уникальным объектом – например, квартиру Коляна – мы снимаем в Перми, выезжая  в командировку». Кроме того, на роли второго плана съемочная группа сознательно брала только пермяков, которых либо привозили из Перми, либо искали тех, кто успел перебраться в Москву самостоятельно. Это было принципиальным условием: «Пермский говор и отношение к жизни сыграть невозможно», - считает Антон.

Поклонников «Реальных пацанов» ждет много сюрпризов и нетривиальных сюжетных ходов. Так, полицейский Базанов замутит с несовершеннолетней, тетя Марина и Армен окажутся в интересном положении, Колян поссорится с Антохой,  Вован сделает предложение Вале, Эдик организует странный бизнес, а Машка плотно займется воспитанием, а заодно и переименованием Айгюль. Присматривать за всем этим будет участковый Ознобихин, который из романтичного столичного копа снова превратится в строгого пермского участкового. А еще из Москвы вернется Лера с сыном Мишей. И, наконец, в новом сезоне появится бабушка Коляна: таким образом, зрители познакомятся сразу с четырьмя поколениями Наумовых.