Кадр из фильма «Бриджит Джонс: грани разумного»
Кадр из фильма «Бриджит Джонс: грани разумного» // Фото: Архивы пресс-служб

Готовый к выходу в печать новый роман о приключениях Бриджет Джонс поразил всех без исключения поклонников оптимистичной британки. Оказалось, что писательница Хелен Филдинг убила одного из главных героев, Марка Дарси. Сама же Бридж осталась его вдовой с двумя детьми.

Согласно опубликованному в газете The Sunday Times отрывку из книги «Без ума от мальчишки», мисс Джонс уже 51 год, и ее супруг пять лет как отправился в мир иной. С событий, описанных во второй части «Грани разумного» прошло 15 лет. С тех пор у Бриджит и Марка родились двое детей, но она отчаянно не хочет стареть, поэтому выдает себя за 35-летнюю и флиртует в Интернете. Результатом поиска новой любви становится роман с 30-летним молодым человеком.

Напомним, известие о том, что Хелен Филдин работает над новой книгой, появилось чуть больше года назад. Сюжет держался в строгом секрете, было известно лишь, что действие романа отнесено к нашим дням. Кроме того, в атмосфере полнейшей тайны идут съемки ленты под рабочим названием «Малыш Бриджит Джонс». Лента заявлена к производству, но подробности кастинга не разглашаются.