В новом фильме сыграют Дмитрий Харатьян и Ольга Машная
В новом фильме сыграют Дмитрий Харатьян и Ольга Машная // Фото: Архивы пресс-служб

Режиссер Светлана Дружинина рассказала о своем новом проекте – ленте «Гардемарины 1778», которая станет продолжением легендарного фильма о приключениях выпускников навигацкой школы. Действие фильма будет происходить в годы русско-турецкой войны, результатом которой стало присоединение Крыма к России. В тонкости сценария Дружинина вдаваться не стала, чтобы сохранить интригу. Однако кое-какие подробности узнать все же удалось. Оказывается, зрителей ждет встреча с давно полюбившимися персонажами: Алешей Корсаком, его женой Софьей, Никитой Оленевым, французским шпионом де Брильи и другими героями. Уже известно, что роли в фильме «Гардемарины 1778» получат Дмитрий Харатьян, Ольга Машная, Михаил Боярский, Александр Домогаров, Михаил Мамаев.

Будут и сюрпризы, о которых, впрочем, стало известно на стадии подготовки и подготовки и презентации проекта. В прессе уже звучали сообщения о том, что в новых «Гардемаринах» появится Татьяна Навка, Анна Семенович, Дима Билан и Никита Пресняков. Императрицу Екатерину II сыграет Кристина Орбакайте. Некогда она воплотила образ юной Фике в фильме «Виват, гардемарины!», теперь прила пора сыграть зрелую Екатерину в зените ее славы. Пробы в гриме и костюме уже были сделаны. А предложению принять участие в работе над фильмом, кажется, больше других звезд радовалась Анна Семенович. Она также прошла пробы и была утверждена на роль Светланой Дружининой и ее мужем, оператором Анатолием Мукасеем.

Команда «Гардемаринов» уже посетила Крым в поисках мест для натурных съемок. В результате поездки был составлен план и найдено огромное число необходимых локаций. Сейчас стоит вопрос финансирования. Создатели проекта хотели бы, чтобы новые «Гардемарины» стали поистине народным фильмом, поэтому объявили сбор средств на одной из краудфандинговых платформ. Тем, кто внесет свой посильный вклад, обещают приятные бонусы – встречи с актерами, их автографы и том подобное.

Напомним, что первая часть приключений гардемаринов, четырехсерийный телефильм «Гардемарины, вперед!» вышел на  экраны в конце восьмидесятых годов и стал абсолютным хитом. В девяностых страна увидела продолжение – «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины -3». За время существования проекта актерский состав несколько раз меялся. Так, роль Никиты Олнева играли два разных актера – Владимир Шевельков в первой части и Михаил Мамаев – во второй и третьей. Исполнитель роли Саши Белова Сергей Жигунов отказался от участия в третье части. Вместо него ввели Александра Домогарова – специально для него была написана новая роль Павла Горина.  

Анна Семенович и Анатолий Мукасей
Анна Семенович и Анатолий Мукасей // Фото: "Инстаграм"
Кристина ОрбакайтеКристина Орбакайте
// Фото: "Инстаграм"