В ожидании «Эмми-2015»: Родина против Игры престолов
В ожидании «Эмми-2015»: Родина против Игры престолов // Фото: kinopoisk.ru

Сегодня ночью в Америке состоится 67-я церемония вручения премии «Эмми». Десятки создателей самых рейтинговых телевизионных сериалов ежегодно ждут подведения итогов и изо всех сил стараются, чтобы забрать заветную статуэтку. Премия по праву считается своего рода «Оскаром» на телевидении, и, разумеется, для актеров, режиссеров, продюсеров и сценаристов это весьма значимое событие. Ни для кого не секрет, что российский зритель с большим интересом наблюдает за американскими теленовинками и так же, как и американский, с нетерпением ждет новых сезонов и серий. Безусловно, многие зарубежные сериалы сумели завоевать особую любовь российского зрителя, и в этот день, когда создатели таких проектов, затаив дыхание, приготовились получить свои премии, «СтарХит» решил вспомнить самые значимые и популярные в России американские сериалы.

Среди номинантов этого года можно заметить самые яркие проекты. Так, например, в номинации «Лучший комедийный сериал» в этом году представлены сериалы «Луи», «Американская семейка», «Парки и зоны отдыха», «Вице-президент», «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Очевидное», «Кремниевая долина». А вот получить награду в номинации «Лучший драматический сериал» могут «Лучше звонить Солу», «Аббатство Даунтон», «Игра престолов», «Родина», «Карточный домик», «Безумцы», «Оранжевый — хит сезона». Без сомнений, попав в список номинантов, эти работы уже прибрели статус лучших на американском телевидении. Тем не менее, элемента соревнования и борьбы никто не отменял, а потому им придется сразиться друг с другом за право считаться лучшими.

Постер сериала «Игра престолов»
Постер сериала «Игра престолов» // Фото: kinopoisk.ru

«Игра престолов»

Сериал «Игра престолов» уже не раз становился настоящим рекордсменом по количеству номинаций премии «Эмми». Созданный по мотивам цикла романов Джорджа Мартина, драматический сериал впервые увидели в 2011 году, и с тех пор интерес к нему не гаснет. Действие сериала происходит в вымышленном мире, где развиваются сразу несколько значимых историй. Одна из сюжетных линий посвящена борьбе нескольких влиятельных семей за трон королевства, во второй речь идет о попытках обнищавшего ордена противостоять угрозе внешнего мира, третья история посвящена принцессе-изгнаннице, которая путешествует по странам востока в попытках найти себе союзников для дальнейшего завоевания Железного Трона. Одним словом, внимание зрителя постоянно приковано то к одному, то к другому герою сериала, и с каждым разом интерес к событиям, развивающимся в этом фантастическом мире, только растет. К слову, в «Игре престолов» встречается масса фантастических существ - такие как драконы и нежить. Интересно, что немногие способны определить характер действующих персонажей - каждого из них с легкостью можно причислить как к положительным, так и к отрицательным героям. Все зависит от того, в какой ситуации оказывается действующее лицо. Необычным для драматического сериала в «Игре престолов» является один важный момент: здесь нет одного героя, о жизни которого велось бы повествование, таких здесь сразу несколько. В сериале затрагиваются вопросы религии, войны, политики, преступления и наказания, положения в женщины в обществе и многих других.

Интересно, что «Игру престолов» неизменно высоко оценивают телевизионные критики, несмотря на то, что многие склонны полагать, что в сериале слишком много сцен насильственного и эротического характера. За годы существования популярный сериал успел получить множество престижных премий, а выход новых сезонов стал для зрителей одними из самых важных и ожидаемых событий года.

Постер сериала «Карточный домик»
Постер сериала «Карточный домик» // Фото: kinopoisk.ru

«Карточный домик»

Премьера популярного американского сериала «Карточный домик» на Первом канале стала для многих россиян настоящим открытием. Многие из тех, кто внимательно наблюдал за судьбой героев телеистории, снятой по одноименному роману Майкла Доббса, буквально не могли оторваться от экранов и с особым интересом ждали новых серий. В «Карточном домике» речь идет о конгрессмене от Демократической партии Фрэнке Андервуде, который в обмен на обещание сделать его Государственным секретарем США, решил помочь Гаррету Уокеру стать президентом. Правда, в конечном счете эта история оборачивается для главного героя весьма плачевно — те, кому он помогал, предали его, а рассчитывать на новую должность теперь и вовсе не приходится. Под впечатлением от происходящего, Фрэнк Андервуд решает мстить безжалостно и беспощадно новоиспеченному президенту США. Все истории, участником которого в дальнейшем становится Андервуд, напрямую связаны с желанием отомстить, что придает сериалу остроты и постоянно держит в напряжении. Кевин Спейси, сыгравший в сериале главную роль, в одно мгновение стал любимцем телезрителей со всего мира. К слову, актер уже получал весьма престижные кинонаграды - «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Постер сериала «Лучше звоните Солу»
Постер сериала «Лучше звоните Солу» // Фото: kinopoisk.ru

«Лучше звоните Солу»

Комедийно-драматический сериал «Лучше звоните Солу» стал ожидаемым продолжением истории одного из главных героев нашумевшего сериала «Во все тяжкие». Примечательно, что в основе сюжетной линии сериала — история, в которой оказался замешан адвокат Сол Гудман ровно до того момента, как началось действие сериала «Во все тяжкие». Иными словами, «Лучше звоните Солу» стал спин-оффом одного из самых рейтинговых телевизионных проектов и завоевал не меньшую популярность среди телезрителей. Разумеется, поклонникам сериала не терпится узнать,что происходило с Солом Гудманом до того момента, как он повстречал главных действующих персонажей сериала «Во все тяжкие». Одним словом, это тот самый случай, когда прошлое персонажа становится отдельной историей и заслуживает особого внимания и развития темы. В этом году сериал «Лучше звоните Солу» представлен в номинации «Лучший драматический сериал» и имеет все шансы на победу.

Постер сериала «Американская семейка»
Постер сериала «Американская семейка» // Фото: kinopoisk.ru

«Американская семейка»

Получасовые серии одного из самых рейтинговых комедийных сериалов Америки всякий раз становятся словно отдельным представлением и заслуживают право называться маленькими шедеврами. Сериал «Американская семейка», повествующий о непростых отношениях членов трех семей, полюбился не только зарубежному зрителю, но и россиянам. Многие семьи собираются вместе за просмотром очередной серии о домохзяйке по имени Клэр итриелторе Филе, воспитывающих троих совершенно разных по духу детей. Также есть сюжетные линии, повествующие об отце Клэр, женатом на женщине вдвое младше его самого и о нетрадиционной семье двух мужчин, взявших на воспитание девочку из Вьетнама. В каждой серии так или иначе поднимается вопрос о важности взаимоуважения в семье, о необходимости прислушиваться к партнеру и особых моментах в воспитании детей. Телезритель, увидевший хоть одну серию «Американской семейки» определенно захочет вернуться к сериалу вновь и как от души посмеяться вместе с героями , так и пустить слезу, когда становится очевидным, что происходящее в сериале касается абсолютно каждого, у кого есть родители, братья, сестры, племянники и другие родственники. Сериал о семейных ценностях уже не раз был признан лучшим телевизионным проектом года, и у него есть все шансы забрать свою награду и в этом году.