«Битва экстрасенсов» является одним из самых рейтинговых проектов на отечественном телевидении
«Битва экстрасенсов» является одним из самых рейтинговых проектов на отечественном телевидении // Фото: Кадр из программы

«Битва экстрасенсов» — один из самых обсуждаемых и критикуемых проектов на отечественном телевидении. Кто-то беспрекословно верит в способности магов, а кому-то кажется, что участники лишь удачно подтасовывают факты в своих интересах. Несмотря на негативные отзывы, шоу существует уже более десяти лет, и сегодня на экраны выходит последняя серия 19-го сезона.

Уже известно, что победителем проекта стал Тимофей Руденко. Однако стоит вспомнить, какой путь он прошел на шоу, а также поговорить о наиболее ярких испытаниях, с которыми пришлось столкнуться магам.

МИСТЕР Х: ДАНА БОРИСОВА

Дана Борисова была удивлена способностями экстрасенсов
Дана Борисова была удивлена способностями экстрасенсов // Фото: Кадр из программы

Новые экстрасенсы смогли впечатлить наблюдателей и зрителей уже в первом выпуске. После традиционного поиска человека в багажнике и угадывания предмета, находящегося за ширмой, наступило любимое многими испытание с Мистером X. Это вакантное место заняла телеведущая Дана Борисова. Звезда настороженно выслушивала комментарии магов, и впечатлить ее тогда смогли лишь двое — Аида Грифаль и Тимофей Руденко.

И если Аида говорила преимущественно о личной жизни Даны, то Тимофей затронул болезненную историю с бывшим продюсером звезды Тимой Бриком. Как оказалось, именно скончавшегося приятеля Борисова давно подозревает в причастности к возникновению у нее зависимости.

«Тима – тот самый человек, который первый раз принес амфетамины, но я думала, что это средство для похудения. Я была доверчивая, и я очень слушала чужое мнение», — рассказала Дана в эфире программы.
Тима Брик и Дана Борисова
Тима Брик и Дана Борисова // Фото: Instagram

Поначалу Руденко лишь бормотал несвязные вещи, но после телеведущая поняла, какое послание ей хотели передать. «А я не понимаю, как во мне это откликается, Тима Брик ведь умер! Мы были как брат и сестра. Он просил передать привет Маше, наверное, это Малиновская? А Сережа — это же любовник! Столько нахлынуло воспоминаний, я этот кусок не помнила», — заявила Борисова после откровений Тимофея.

Удивительным образом экстрасенсу удалось рассказать то, о чем кроме Даны просто никто не знал. Разумеется, участник прошел дальше, чтобы всего через несколько месяцев взять заветную хрустальную руку.

Однако на этом история не закончилась. Уже через несколько дней Дана призналась, что ей хорошо заплатили за участие в шоу. По словам телеведущей, она поверила далеко не всем магам. Разумеется, такие откровения в очередной раз негативно повлияли на репутацию «Битвы экстрасенсов».

СТРАХ, ТЬМА И ПОДЗЕМНЫЙ БУНКЕР

Тимофей Руденко с первых же испытаний запомнился зрителям своими неординарными способностями
Тимофей Руденко с первых же испытаний запомнился зрителям своими неординарными способностями // Фото: Кадр из программы

Многим зрителям запомнилось невероятно сложное и драматичное испытание в подземном здании. По задумке сценаристов, экстрасенсы должны были искать людей, спрятанных где-то в двухэтажном комплексе площадью 2000 квадратных метров.

Некоторым магам удалось довольно легко справиться с заданием. При этом колдуны не только находили людей, но еще и сообщали информацию об их личной жизни. Однако выступление Тимофея Руденко вновь стало самым ярким, пусть и провальным.

Ранее экстрасенс сообщал, что ему ставили диагноз шизофрения. Страшный недуг позволял Тимофею слышать голоса мертвых, поэтому он начал использовать болезнь во благо. Оказавшись под землей, Руденко попросил выключить все фонари на камерах, после чего отправился странствовать по подземному комплексу. В какой-то момент будущего победителя потеряли из виду, а его поиски продолжались несколько минут.

В итоге Тимофея обнаружили сидящим на груде мусора в одной из потайных комнат. Позже он признался, что ничего не помнил о произошедшем.

«Извините, я не очень хорошо все помню. У меня клаустрофобия, видимо, я отключился, бывает. Из того, что я помню – надо идти на голос, я шел-шел, дальше выпадает, открыл глаза — передо мной люди», — заявил маг.
Тимофей Руденко иногда не мог справиться с заданиями из-за проблем со здоровьем
Тимофей Руденко иногда не мог справиться с заданиями из-за проблем со здоровьем // Фото: Кадр из программы

Разумеется, после такого многие поклонники шоу поставили крест на карьере Руденко. Однако в следующих выпусках он продолжил удивлять зрителей, доказывая, что даже с таким страшным диагнозом способен вести борьбу с сильнейшими экстрасенсами.

ПОИСК УБИЙЦЫ МЭРИЛИН МОНРО

На испытании присутствовала девушка, выступающая в качестве двойника Мэрилин Монро
На испытании присутствовала девушка, выступающая в качестве двойника Мэрилин Монро // Фото: Кадр из программы

Мэрилин Монро — мировая икона XX века, смерть которой до сих пор считается одной из главных загадок Голливуда. Разумеется, редакция программы «Битва экстрасенсов» не могла пройти мимо столь загадочной истории. Именно поэтому в одном из выпусков маги получили задание рассказать о судьбе женщины, изображенной на фото.

Удивительно, но все экстрасенсы смогли понять, что перед ними фото чрезвычайно популярной женщины. Некоторые даже обсуждали роман Мэрилин с Джоном Кеннеди и его братом Робертом. Однако наиболее сенсационными оказались заявления Григория Кузнецова. По мнению колдуна, к загадочному самоубийству актрисы могла быть причастна Жаклин Кеннеди.

«Жена этого человека имеет отношение к этой смерти. Думаю, что это ревность. Это убийство и рядом стоит эта женщина, она заказчик», — заявил маг.
Георгий Кузнецов высказал совершенно неожиданную версию произошедшей трагедии
Георгий Кузнецов высказал совершенно неожиданную версию произошедшей трагедии // Фото: Кадр из программы

Такие откровения шокировали всех присутствующих, ведь версия о причастности Жаклин ранее никогда не выдвигалась. По мнению наблюдателей, Мэрилин Монро действительно могла стать жертвой элементарной женской мести. Однако узнать правду об этой истории, разумеется, уже невозможно.

НЕУДАЧНЫЙ ПОИСК ПОХИЩЕННОГО РЕБЕНКА

Безутешная мать вот уже много месяцев мечтает отыскать своего ребенка
Безутешная мать вот уже много месяцев мечтает отыскать своего ребенка // Фото: Кадр из программы

Далеко не всегда экстрасенсам удается справиться с выпавшими на их долю испытаниями. Так, в одном из выпусков участникам необходимо было отыскать маленькую девочку, похищенную собственным отцом. По словам матери Софии, бывший супруг отправился с дочерью на прогулку, после чего перестал выходить на связь. Последние четыре месяца женщина всеми способами ищет наследницу.

Единственное, чего хотела добиться безутешная мать — того, чтобы экстрасенсы показали на карте, где конкретно находится ребенок. Однако ни один из них так и не смог справиться с заданием. Кто-то заявлял, что мужчина уехал в Санкт-Петербург, а Аида Грифаль и вовсе предположила, что злоумышленник находится в Казахстане.

К слову, колдунья больше всех впечатлила мать девочки. Она смогла достаточно точно описать ее внешность, рассказала, что отца Софии кто-то поддерживает материально, поэтому ему удается так долго скрываться. Несмотря на все усилия, участники так и не смогли определить местонахождение ребенка. И все же, родительница похищенной малышки поверила в наличие способностей у некоторых конкурсантов.

ФИНАЛЬНЫЙ ПОИСК ЛЮДЕЙ

Аида Грифаль на протяжении всего сезона была фаворитом для многих зрителей
Аида Грифаль на протяжении всего сезона была фаворитом для многих зрителей // Фото: Кадр из программы

В последнем выпуске Тимофею Руденко, Аиде Грифаль и Григорию Кузнецову подготовили самое сложное испытание. На заброшенной военной базе им необходимо было отыскать спрятавшегося человека. Сложность была в том, что территория комплекса оказалась просто огромной, а маги имели право зайти лишь в одно помещение.

Из-за последнего условия Григорий Кузнецов попал в крайне неприятную ситуацию: он определил, где находится спрятанная девушка, но не знал, что в здание нужно входить с другой стороны. В результате, чисто технически экстрасенс не прошел испытание. Узнав, что не сможет попасть в нужную комнату, маг принялся крушить помещение, в надежде сломать стену.

После такого отчаянного поступка наблюдатели окончательно поверили в экстрасенсорные способности Тимофея. Тем более, закончив основное испытание, он смог детально рассказать о трагедиях в жизни каждого из присутствующих.

Шокирующие подробности «Битвы экстрасенсов»: что осталось за кадром проекта

А вот Аида Грифаль и Тимофей Руденко с поставленными заданиями справились, описав не только историю места, но и биографии тех, кого им было необходимо найти.

Разумеется, людей, скептически настроенных по отношению к «Битве экстрасенсов», с каждым годом становится все больше. Однако это ничуть не влияет на магов, до сих пор мечтающих попасть на легендарное шоу. Пока разговоры о двадцатом сезоне не ведутся, но зрители почему-то не сомневаются, что юбилейные выпуски не за горами.