Подготовка к «Оскару» в самом разгаре
Подготовка к «Оскару» в самом разгаре // Фото: Лара Бардина

Этой ночью двери кинотеатра Dolby, расположенного на Голливудском бульваре, откроются, чтобы встретить легенд Голливуда и начинающих талантливых актеров, пришедших на главную церемонию года - «Оскар». Пока знаменитости примеряют дизайнерские наряды, вокруг мероприятия собирается много действ. Вчера были разосланы приглашения на саму премию, а также на знаменитый Бал, который традиционно проводится после вручения статуэток.

Как оказалось, даже в организации таких масшатбных вечеринок случаются непредвиденные обстоятельства. К примеру, выяснилось, что даже таким влиятельным людям, как представители компаний Sony и Netflix, не полагаются пригласительные, и единственный их шанс попасть на закрытую вечеринку - это приехать на нее вместе с каким-нибудь «оскаровским» номинантом.

Подготовка к «Оскару» в самом разгаре
Подготовка к «Оскару» в самом разгаре // Фото: Лара Бардина

К тому же оказалось, что быть номинантом - это не просто значиться в заветном списке, находящимся под семью замками у организаторов премии. Даже если до этого момента о человеке никогда и ничего не слышали, с момента номинации на «Оскар» он превращается в самого желанного гостя на любом мероприятии Лос-Анджелеса. Каждый день всем номинантам приходит более десяти приглашений на лучшие вечеринки города. Среди них - презентация, где знаменитостям вручаются подарки. Побывала на мероприятии и звездный фотограф Лара Бардина. По ее словам, всем гостям вручается увесистая сумка, внутри которой, как оказалось, могут лежать самые неожиданные вещи.

Так, в пакете лежало: покрывало для пеленального стола, две пары американских носков «Вигвам», два еженедельника, таблетки для избавления от никотиновой зависимости, шлепанцы 38 размера, два украшения на ступню, силиконовые пластыри для разглаживания морщин на лбу и декольте, антивозрастной чистящий спрей, пудра для волос - флакон для блонднок и флакон для брюнеток, набор помад для губ, кошелек на веревке, увлажняющая эссенция, антивозрастные пиллинг и маска, гель для бровей, блеск для губ, свечка, шампунь, кондиционер и восстанавливающая маска для волос, картина акварелью, набор нижнего белья размера 70Е, деревянная миска, колье и сережки с кристалами, конфеты, длинная позолоченная подвеска, косметичка, солнечные очки, две гигиенические помады и несколько сертификатов на разные услуги. 

Не самый очевидный подарочный набор для гостей предоскаровских вечеринок.

Подарки от организаторов
Подарки от организаторов // Фото: Лара Бардина

Еще одно мероприятие, предшествующее церемонии - вечеринка в честь «Зеленых», которые борются за сохранение планеты. Ее хэдлайнером являлся сам Стиви Уандер, послушать которого основная часть гостей и пришла. Правда, выступление музыканта пришлось ждать четыре часа, в течение которых собравшиеся могли воочию лицезреть таких звезд, как Кортни Лав, Джош Рэднор, Джэйсон Риттер, Мэгги Грэйс. После разогрева в виде музыкальных треков от Чарли Пута на сцену вышел Уандер - он отыграл чистых 45 минут. Все это время публика неистово ликовала и бушевала от восторга.

Стиви Уандер
Стиви Уандер // Фото: Лара Бардина

Вечером 26 февраля прошли еще две вечеринки. Первая - в честь британских номинантов на «Оскар» - «The film is great», куда приехал Энди Рэдмейн. Вторая - частная вечеринка в доме, который при разводе с Антонио Бандеросом Мелани Гриффит продала тому, кто организовал данное мероприятие в честь «друзей-номинантов 2016 года».

Энди Рэдмейн
Энди Рэдмейн // Фото: Лара Бардина

В дневное время съехавшиеся в Лос-Анджелес люди проводят в подготовке к вечерним программам. Так, 26 февраля в 11:30 открывали звезду на алее славы для Эннио Мариконе. Малочисленные туристы бродят по улице Родео-драйв на Беверли-Хиллз, где располагаются самые дорогие и известные бутики популярных брендов. Кардинально по-другому дело обстоит в западном Голливуде, возле места предстоящей церемонии - Кинотеатра Кодак. Там вовсю уже главенствуют настроения «Оскара».

Туристы ждут начало премии
Туристы ждут начало премии // Фото: Лара Бардина

Сам Голливудский бульвар полностью перекрыт в районе театра, красная ковровая дорожка уже уложена и покрыта полиэтиленом, статуэтки всевозможных размеров расставлены по местам. К слову, в Лос Анджелесе в последние дни дневная температура в тени колеблется от 26 до 28 градусов. Но такая жара никак не смущает туристов, и они самозабвенно делают селфи на каждом шагу.

Подготовка к «Оскару» в самом разгаре
Подготовка к «Оскару» в самом разгаре // Фото: Лара Бардина