Филипп Киркоров у мощей Петра и Февронии
Филипп Киркоров у мощей Петра и Февронии
Виктория Дайнеко
Виктория Дайнеко

В старинный русский город приехали Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Виктория Дайнеко, Дима Билан, Валентин Юдашкин, Тамара Гвердцители, Лариса Долина и другие звезды российской эстрады. Все вместе они отыграли праздничный концерт, который будет транслироваться сегодня вечером на Первом канале. Филипп, кроме того, что участвовал в концерте, успел посетить женский монастырь, где хранятся мощи святых Петра и Февронии, и поклониться им. О всей поездке Филипп написал в твиттере: “Потрясающий, незабываемый визит в Муром!” Напомним, что у Филиппа недавно родился сын, и возможно, он поклонился святым за мир в семье и здоровье своих малышей. А Виктория Дайнеко по-девичьи хвасталась новым платьем: “Пора начать концерт в Муроме! Без платья от любимого дизайнера VonVonniникак!”.

Те звезды, которым по каким-то причинам в Муром не поехали, поздравляли россиян с праздником в своих микроблогах. Например, Сати Казанова: “Поздравляю, друзья! Пусть у каждого будет и Семья, и Любовь, и Верность - истинные!”. Николай Басков иронично и немного грустно сообщает: “Всех с Днем семьи, любви и верности – я пока ни в один пункт не попадаю”, на что ему тут же отвечает Виктория Боня: “Попадаешь, Коля! С народной любовью, что, забыл?”. Развеселившийся Басков далее интересуется: “Друзья, итак, скажите мне, кто сегодня будет прыгать через костёр, купаться и бросать в воду веночки? Ну и гадать на суженную или суженного?”

Действительно, в этот день предусмотрены всевозможные народные гулянья и развлечения. День семьи, любви и верности с 2008 года отмечается в России 8 июля. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно благочестием, взаимной любовью и верностью. Ежегодно оргкомитет праздника, который возглавляет супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева, в этот день вручает лучшим семьям России общественную награду - медаль “За любовь и верность”.