В данный момент на роли в мюзикле «Поющие под дождем» проходит кастинг
В данный момент на роли в мюзикле «Поющие под дождем» проходит кастинг // Фото: Архивы пресс-служб

Оказаться в Голливуде, не покидая пределы столицы, российский зритель сможет уже в октябре, когда на сцене театра «Россия» состоится премьера мюзикла «Поющие под дождем». В основе сюжета постановки лежит история о создании голливудского звукового кино и трудностях, с которыми столкнулись главные действующие лица картины. В данный момент полным ходом идет кастинг на главные роли в постановке, и создатели мюзикла прилагают все усилия, чтобы найти артистов, которые будут способны отвлечь зрителей от мыслей о серых буднях. По словам продюсеров «Поющих под дождем», мюзикл должен помочь россиянам пережить кризис.

«В годы Великой депрессии Голливуд и Бродвей спасли миллионы людей от социальной подавленности. Яркие, жизнерадостные, зрелищные мюзиклы и музыкальные фильмы отвлекали от серых будней реальности, - говорит продюсер мюзикла и глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – Сейчас самое время для таких постановок в России. В ситуации нынешнего экономического спада нам всем нужен источник оптимизма, хорошего настроения и уверенности в будущем. Это и обусловило выбор главной постановки следующего сезона. Мюзикл «Поющие под дождем» - это романтическая музыкальная комедия, которая заряжает своим оптимизмом».

Интересно, что мюзикл «Поющие под дождем» многие называют автобиографией эпохи: в центре сюжета – звезда Голливуда Дон Локвуд и его экранная партнёрша, красотка Лина Ламонт, уверенная, что их с Доном связывают романтические отношения. Между тем, первый в истории кинематографа звуковой фильм 1927 года «Певец джаза» компании Warner Brothers имеет огромный успех, и студия-конкурент принимает решение снять собственное звуковое кино с Локвудом и Ламонт - «Кавалер-дуэлянт». Тут и приходится столкнуться с трудностями: Лина обладает неприятным визгливым голосом и говорит с сильным акцентом. Дон решает пригласить для озвучения свою новую подругу Кэти Сэлдон. С этого момента и начинается главная интрига повествования.

В постановке речь пойдет о голливудских артистах, решивших попробовать свои силы в жанре звукового кино
В постановке речь пойдет о голливудских артистах, решивших попробовать свои силы в жанре звукового кино // Фото: Архивы пресс-служб