Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк // Фото: «Инстаграм»

В последнее время семью известной актрисы Анастасии Заворотнюк словно преследует злой рок. Чуть больше года назад Анастасию и ее супруга Петра Чернышева постигло большое горе: из жизни один за другим ушли отцы артистки и ее мужа. 1 октября прошлого года не стало Юрия Андреевича Заворотнюка, папы Анастасии, 3 октября - Андрея Петровича Чернышева, папы Петра. 

Этой осенью поклонники Анастасии Заворотнюк узнали о том, что их любимица попала еще и в неприятную историю, связанную с финансами. Судебные приставы одного из районов Москвы приняли решение о запрете на выезд артистки за пределы страны. Причина – ее многомиллионный долг перед одним из банков, который образовался после того, как в 2012 году она взяла там кредит. Еще в апреле этого года Замоскворецкий суд Москвы рассмотрел апелляцию Анастасии и отклонил ее. Суд обязал Заворотнюк вернуть одному из банков сумму в размере 537 043 тысячи долларов.

Накануне же стало известно о трагедии, произошедшей в родном городе Анастасии Заворотнюк – Астрахани. В субботу вечером во время пожара погиб директор астраханского Театра юного зрителя Виктор Бутенко и его жена Тамара. 70-летние супруги не смогли выбраться из собственной квартиры из-за того, что заклинило входную дверь. Виктор и Тамара Бутенко стали единственными жертвами пожара, разразившегося в девятиэтажном доме, где они жили. 

Виктор Бутенко
Виктор Бутенко
Тамара Бутенко
Тамара Бутенко

Трагическая гибель супругов Бутенко – огромная потеря не только для их родных, но и для звездного семейства Анастасии Заворотнюк. Как сообщает сайт Wday.ru,  Виктор Яковлевич приходится актрисе крестным папой, человеком, с которым она была очень близка. Крестным отцом будущей звезды экрана Виктор Бутенко стал называться  буквально через неделю после ее рождения.

«У меня есть специальная бумажка – свидетельство о том, что я должен вырастить из Насти почетного строителя коммунизма… — вспоминал в одном из интервью Бутенко. — Правда, тогда моя «должность» называлась не «крестный», а «почетный» отец!»

Бутенко и родители Анастасии Заворотнюк работали в Астрахани в одном театре и дружили семьями. В детстве Настя проводила много времени за кулисами ТЮЗа и часто виделась со своим крестным. На 15-летие Виктор Яковлевич подарил девочке брошь из чешского стекла. Этот подарок артистка сохранила на всю жизнь.