Королева Елизавета II
Королева Елизавета II // Фото: Gettyimages

Рождество этого года для семьи британских монархов выдалось не самым счастливым. Как сообщают зарубежные средства массовой информации со ссылкой на официального представителя королевского семейства, незадолго до одного из самых любимых и ожидаемых праздников случилось непоправимое – потеряла ребенка старшая внучка Елизаветы II, дочка принцессы Анны, 35-летняя Зара Филлипс. Неродившийся младенец должен был стать вторым малышом Зары Филлипс и ее супруга, бывшего капитана сборной Англии по регби Майка Тиндэлла. У пары есть обожаемая ими дочка Мия Грэйс Тиндалл, которой 17 января исполнится три года.

Как отмечается, беременность у молодой женщины протекала нормально и была прервана неожиданно по неизвестной причине. Что привело к такой трагической развязке, пока не сообщается. Потеря ребенка, которого так ждали Зара и Майк, стала настоящим ударом для них и всей королевской семьи. Представитель внучки королевы Елизаветы II обратился к представителям СМИ с просьбой с пониманием отнестись к чувствам женщины, потерявшей малыша и не беспокоить семью.

Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндэлл
Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндэлл // Фото: Gettyimages

Напомним,  что еще совсем недавно вместе с супругом Майком Тиндэллом наследница британского престола готовилась к пополнению в семействе. Зара должна была стать мамой весной будущего года. О том, что Елизавета II станет прабабушкой в шестой раз, было официально подтверждено в конце ноября. Но как оказалось, счастливому событию произойти не суждено.

Стоит отметить, что Зара Филлипс очень дружна со своими двоюродными братьями, принцами Уильямом и Гарри, а так же с супругой Уильяма, герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон. Королевская семья блеснула стильными нарядами в Канаде

Зара является крестной матерью первенца Кейт и Уильяма, принца Георга. С будущим мужем Майком Тиндаллом Зару познакомил принц Гарри. Произошло это в 2003 году во время чемпионата мира по регби. В 2010 году пара объявила о помолвке. А 30 июля 2011 года сыграла свадьбу.

Кстати, сама Зара Филлипс так же является именитой спортсменкой. Она с юности занимается конным спортом и на Олимпиаде 2012 года, которая проходила в Лондоне, завоевала серебряную медаль.