Брат Умы Турман несколько раз давал мастер-классы в Москве
Брат Умы Турман несколько раз давал мастер-классы в Москве // Фото: "Фейсбук" Дечен Турман

Семья голливудской актрисы Умы Турман оказалась в центре скандала. Ее младший брат, Дечен Турман, учитель йоги в школе Jivamukti на Манхэттене, признался, что страдает от сексуальной зависимости и вступал в интимную связь с несколькими своими студентками. Об этом сообщает yoganonymous.com.

О своих похождениях Турман поведал Марии Сливе, бывшему офицеру полиции Нью-Йорка и публицисту. «Я была близким другом Дечен, поэтому он рассказал мне, что страдает от сексуальной зависимости. Он очень хороший учитель, но у него есть проблемы с женщинами. Это небезопасно для студентов, так что он нуждается в помощи», - сказала Слива.

Между тем Слива сама была студенткой Турмана и хотя интимной близости между ними не было, женщина подала официальную жалобу на школу и представила 41-страничное досье. Оно включает в себя их электронную переписку с рассказами Турмана о его сексуальных проблемах, а также сложностях в отношении с отцом, профессором Колумбийского университета Робертом Турманом.

Дечен Турман один из лучших учителей в школе, которую основали Шарон Гэннон и Дэвид Лайф. Он проводит 11 занятий в неделю – больше, чем любой другой учитель. Кроме того, он проводит мастер-классы по д жавамукти-йоге по всему миру. Также отметим, что сторонниками этого направления йоги являются Дональд Трамп, Мадонна, Донна Каран, Стинг и Рассел Симмонс.

Основатели школы в 2012 году приезжали в Москву, чтобы дать мастер-класс. Его, в том числе, посетил Стинг с супругой, который приехал с концертом в столицу, и Ксения Собчак. Телеведущая рассказала, что пятка исполнителя время от времени попадала на ее коврик.