Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев // Фото: Кадр программы «Вести недели»

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что 63-летний Дмитрий Киселев якобы может покинуть государственный медиахолдинг ВГТРК. Об этом журналистам сообщили источники с телеканала. По их словам, если Киселев уйдет, то это произойдет по личным обстоятельствам. Назывались и конкретные сроки – осень этого года.

«СтарХит» связался с представителем телекомпании, которая опровергла данные, вызвавшие резонанс в Сети. Как отметила сотрудница ВГТРК, Киселев ведет одну из наиболее популярных передач на российском ТВ – речь идет об авторском шоу «Вести недели», выходящем в эфир по воскресеньям. 

«Нет, это неправда. Дмитрий Киселев – ведущий самой рейтинговой информационной программы на российском ТВ. Поэтому ни о каком уходе и речи быть не может», – заявила «СтарХиту» представитель холдинга Виктория Арутюнова.
Дмитрий Киселев ведет информационно-аналитическую передачу с сентября 2012 года
Дмитрий Киселев ведет информационно-аналитическую передачу с сентября 2012 года // Фото: Кадр программы «Вести недели»

Добавим, что Дмитрий Киселев также является заместителем главы ВГТРК Олега Добродеева и генеральным директором российского международного информационного агентства «Россия сегодня». Тележурналист стал ведущим информационно-аналитической программы «Вести недели» в 2012 году, сменив на посту Евгения Ревенко.

Будучи одним из самых популярных и обсуждаемых российских ведущих, Киселев регулярно сталкивается с критикой, а также нападками злопыхателей. В одном из интервью тележурналист говорил, что не концентрируется на высказываниях хейтеров. Мужчина полагает, что те отличаются негативным мышлением, поэтому не стоит брать во внимание их слова.

Дмитрий Киселев также является заместителем главы ВГТРК Олега Добродеева и руководит МИА «Россия сегодня»
Дмитрий Киселев также является заместителем главы ВГТРК Олега Добродеева и руководит МИА «Россия сегодня» // Фото: Кадр программы «Вести недели»

Напомним также, что в феврале СМИ активно обсуждались предполагаемые кадровые перестановки в программе «Прямой эфир», выходящем на «России 1». Утверждалось, что Борис Корчевников может покинуть коллектив ток-шоу, а его место якобы займет Дмитрий Шепелев, поделившийся информацией о новом назначении в социальных сетях. «Старт уже в марте», – отмечал он. 

Однако спустя несколько недель после новости о предположительной смене ведущих Корчевников продолжил работу в телешоу. Длительное время он предпочитал воздерживаться от комментариев по поводу информации, получившей широкую огласку в прессе, но в конце апреля сделал заявление в одной из социальных сетей. Корчевников сообщил, что не собирается покидать «Прямой эфир», и назвал подобные данные «слухами». «Вместе с нашей командой мы готовим лучший ответ на информационную шумиху вокруг нас: ответ программами и еще более поразительными судьбами наших героев. Спасибо вам», – добавил он.