Юрий Куклачев
Юрий Куклачев // Фото: Legion Media

Юрий Куклачев — яркий цирковой артист, настоящий «укротитель» кошек, но в последнее время о нем почти ничего не слышно. Да и в седовласом 69-летнем мужчине сейчас мало кто узнает эпатажного клоуна. Его популярность пришлась на 90-е годы, когда каждый ребенок мог побывать на его представлении. В течение нескольких лет существует «Театр кошек Куклачева». К тому же, Юрий Дмитриевич основал образовательный проект «Школа доброты», в рамках которого проводятся детские культурно-образовательные и развлекательные мероприятия под названием «Уроки доброты».

Во всех занятиях Куклачева поддерживает его супруга Елена Исааковна. Она участвует в его спектаклях, а также помогает в акциях образовательного проекта. Однако о самой жене Куклачева известно не так много. Они познакомились на свадьбе друга. Елена сразу привлекла его взгляд. «У меня вспыхнул внутри огонь. Мы нечаянно стали встречаться, встречаться», — рассказал Куклачев.

Однако на первое свидание к Юрию Дмитриевичу Елена Исааковна опоздала на полтора часа, но он ее дождался.

Юрий Куклачев с супругой Еленой
Юрий Куклачев с супругой Еленой // Фото: Instagram

Юрий Куклачев потом пригласил Елену на свое выступление, которое произошло в цирковой студии. Он отметил, что она была единственным зрителем, кто тогда смеялся. С самого начала карьеры артиста она была верной для него опорой. Сам Куклачев считает, что именно благодаря Елене, он смог стать тем, кем является сейчас. «Она меня шлифовала», — рассказал Куклачев.

Однажды Юрий и Елена нашли на улице котенка, которого выходили. Тогда им и пришла в голову идея задействовать животного в выступлениях. Постепенно Куклачев сделал это своей фишкой. В СССР было трудно выезжать на гастроли за границу. «Мы в сложное время жили. В первую поездку за границу ее не пустили. Когда была Канада и Америка, меня вызывали и говорили: «Надо вам одному». Но я говорил или вдвоем, или не поеду никуда», — вспоминает Куклачев.

Новой фотографией артиста поделился иеромонах Фотий
Новой фотографией артиста поделился иеромонах Фотий // Фото: Instagram

Цирковой артист был деспотом на сцене, а Елена становилась королевой дома. «Все-таки очень важно в жизни встретить человека, который тебя понимает, который дышит твоим воздухом, мыслью, мечтой», — рассказал Куклачев.

Казалось бы, у Юрия Дмитриевича и Елены Исааковны идеальный брак. Однако иногда жена пилит дрессировщика кошек, но это случается лишь тогда, когда ее терпение кончается. «Мы всегда ладим, восхищаюсь его трудолюбием», — подчеркивает Елена Исааковна.

Елена Исааковна
Елена Исааковна // Фото: Кадр из программы