Эмилия Кларк
Эмилия Кларк // Фото: Legion-Media

32-летняя Эмилия Кларк прославилась благодаря роли Дейнерис Таргариен. Белокурая мать драконов производила впечатление сильной женщины, но под париком актриса скрывала следы от операций. Проблемы со здоровьем у звезды начались после съемок первого сезона «Игры престолов». Она признавалась, что тогда очень нервничала и страдала от неуверенности в себе. Неудивительно, ведь бывшей студентке театральной школы, пришлось играть постельные сцены почти с первой же серии. К тому же, ей досталась одна из ключевых ролей с сильным характером.

Чтобы справиться со стрессом, Эмилия посещала фитнес-клуб. Только там она могла собраться с мыслями и зарядится энергией. Но одно занятие навсегда изменило ее жизнь. «Когда я стала тренироваться, смогла выполнить несколько упражнений, пыталась игнорировать возникшую боль, но не могла и сказала, что мне нужен перерыв», — поделилась актриса.

С тех пор параллельно съемкам в «Игре престолов» начался ее личный жестокий сериал о борьбе за жизнь. Две операции на мозге, инсульт в 24 года — сами врачи не были уверены, что смогут спасти пациентку. Недавно в рамках программы Sunday Morning на телеканале CBS, звезда впервые показала свои снимки, сделанные в больнице.

Эмилия Кларк перенесла операцию на мозге
Эмилия Кларк перенесла операцию на мозге // Фото: Instagram

В кадре экранная мать драконов выглядит беспомощным ребенком. На одной из фотографий Эмилия лежит в окружении капельниц и приборов, а к голове тянется дренажная трубка. «В худшие моменты я хотела отключиться. Я просила медицинский персонал позволить мне умереть», — вспоминала актриса.

Поклонники с сочувствием отнеслись к трагедии и восхитились мужеством Эмилии. «Она такая сильная девушка!», «Такая же красивая и сильная, как в сериале», «Я так горжусь тобой. Я попал в автомобильную аварию и получил травму позвоночника, но твоя история меня вдохновляет и дарит надежду!» — пишут пользователи.

Актриса призналась, что работа в «Игре престолов» помогла ей справиться с тяжелыми мыслями о возможной смерти. «Ты усердно работаешь на съемках, играя крутую героиню, разговариваешь с сотней людей. Все это спасало меня», — говорила Эмилия.  

Актриса боролась за жизнь
Актриса боролась за жизнь // Фото: Instagram