Федор Бондарчук на съемках фильма «Сталинград»
Федор Бондарчук на съемках фильма «Сталинград» // Фото: Геннадий Авраменко

В сети появился первый официальный трейлер фильма «Сталинград», который на протяжении последних лет снимал Федор Бондарчук, готов к выходу на экраны. По предворительным данным, премьера блокбастера с бюджетом 3 миллиона долларов намечена на октябрь 2013 года.

Федор Бондарчук снимает «Сталинград». Кадры с площадки

Напомним, что декорации разоренного войной города были построены недалеко от деревни Саперное в Ленинградской области. Разрушенные немцами дома расположили по принципу диорамы - так находящиеся по сюжету фильма далеко друг от друга здания уместились на малой площади. Особенно привлекает к себе внимание точная копия Сталинградского драматического театра, перед фасадом которого — фонтан «Детский хоровод». У половины детских фигурок отбиты головы и руки, на фоне зияющих выбоинами кирпичных стен зрелище выглядит апокалиптически.

Главные роли в проекте достались актерам Олегу Тилькину, Петру Федорову, Алексею Барабашу, Андрею Смолякову. Одного из героев сыграл сын режиссера, Сергей Бондарчук. В сюжетной линии нашлось место не только патриотической теме, но и романтической линии. Нескольким солдатам удалось форсировать Волгу и перебраться на берег противника. Они остаются укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку, чье жилище заняли немцы. Так на фоне войны развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить героиню.