Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

В воскресенье скончался актер театра и кино Дмитрий Марьянов. Артист умер по дороге в больницу. По словам друзей, мужчина страдал от болей в спине и проходил обследование в специализированной клинике. Сначала те, кто был рядом с Марьяновым, вызвали скорую помощь, а через несколько минут решили, что довезут его сами.

В Москве проходит прощание с Дмитрием Марьяновым. Онлайн-трансляция. ФОТО. ВИДЕО

По факту смерти Марьянова возбудили уголовное дело. В Минздраве Московской области заявили, что не выявили нарушений в работе оператора при приеме вызова скорой помощи к артисту. Между тем в СМИ появилась аудиозапись, которая, как утверждается, была сделана в тот роковой день. Если верить ее достоверности, то специалисты неправильно оценили состояние пациента, а также позволили себе хамское поведение.

«Вот объясните мне, как у него могут быть боли в ноге, если у него давление не измеряется? Как он вам об этом сказал? Если давление не измеряется, это значит, что он практически не дышит и не говорит. Вот как у него может быть боль в ноге?» – цитируют журналисты женщину-оператора, якобы отчитавшей звонивших.
«Вышибала» (2016)
«Вышибала» (2016) // Фото: кадр сериала

Собеседник женщины сказал, что не знает, почему его знакомый почувствовал себя нехорошо. В ходе беседы с диспетчером человек, которого представили другом Марьянова, заявил, что у того был запой, но артист прекратил злоупотреблять алкоголем две недели назад.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что Дмитрий Марьянов мог проходить реабилитацию в одном из специализированных центров, расположенных в Лобне. Близкие актера не комментируют эти домыслы. Вдова артиста Ксения призналась, что ее не было с мужем в последние дни. Женщина убита горем. На прощании с Марьяновым она с трудом сдерживала эмоции.

В недавнем выпуске программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» друг Дмитрия Александр Домогаров выразил сомнение в том, что артист мог лежать в клинике, расположенной в двухэтажном деревянном домике. По мнению мужчины, Марьянов мог позволить себе наблюдаться в другом, более презентабельном месте.

Гибель Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для его врачей

Беседуя с диспетчером, друг Дмитрия попытался объяснить, что у него тромб. Однако на другом конце провода, по-видимому, не посчитали, что состояние пациента требует экстренного медицинского вмешательства. Там сослались на отсутствие свободных машин и посоветовали ждать, передает паблик Mash.

По информации журналистов, перед смертью Марьянов находился в этом доме
По информации журналистов, перед смертью Марьянов находился в этом доме // Фото: кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»